Четверг, 28 января 2021 года

Почему врачи советуют женщине в возрасте не бояться лишнего веса

Когда детородный период у женщин заканчивается и начинается климакс – в их организме неизбежны определенные изменения. Причем, не только внешние, когда лицо покрывается морщинами, но и внутри все органы меняют свою динамичность.

На фоне этих перемен увеличивается масса тела – независимо от того, стала ли женщина больше и чаще кушать.

Она может употреблять небольшое количество пищи, но и этого будет достаточно для набора лишнего веса. Почему так происходит?

Да все потому, что грядет неминуемая старость, а с нею меняются и все процессы в организме, которые прямо пропорционально влияют на увеличение массы тела.

Все эти изменения не проходят мимо внимания женщины, и она пытается любыми путями повлиять на ход этого неблаговидного процесса, стремясь к похудению. Начинаются всякие диеты, фитнес — клубы и велопробежки. Нужно ли все это женщине в возрасте?

Специалисты рекомендуют отказаться от всего этого, и не обращать внимания на набор веса. Как показали исследования – набор веса в старости – вполне естественный процесс – его не надо бояться.

 Похудение нужно не всем, или вернее – вообще оно не нужно, если женщине уже за 50 и больше, поскольку некоторое повышение массы – это нормальное явление.

Старость приходит ко всем, и является естественным движением организма по жизненному пути. Да, этот путь ведет к финишу, но он все равно является движением.

И как бы вы ни старались остановить старость бесконечными процедурами в салонах красоты  — время не остановить. Оно летит, как осенний лист с дерева, как листки календаря, которые мы отрываем вслед уходящему дню.

Больше всего проблем женщинам при менопаузе создают  дефицит двух гормонов: эстрогена и прогестерона. Этот самый дефицит приводит к бессоннице; к сбою в ритме сердца, быстрым переменам настроения, к так называемым «приливам», и прочей симптоматике.

Когда у женщины начинается климакс, в яичниках не вырабатывается в нужном количестве эстроген.

Пытаясь найти компенсацию этого гормона, организм откладывает жир в подкожной ткани.

Отсюда происходит накопление лишних килограммов.

Но если женщина начнет активно сжигать появляющийся жир, организм не сможет естественным путем восполнить гормон, и начнет прогрессировать общее старение. А что за этом стоит – знает каждая женщина: это и ухудшение памяти, и хрупкость костей, сухость кожи. Список можно продолжить – глухота, слепота и так далее – вот с чем может столкнуться женщина, желающая выглядеть вечно молодой.

Не надо этого делать: пусть все идет естественным путем. Примите старость, как неизбежное, и с пониманием отнеситесь к «перепрограммированию» своего организма. Больше радуйтесь жизни, не оставляя времени на разочарования и воспоминания о неудачах.

Свое тело надо любить, и оно будет дольше наполнено энергией и здоровьем.


Выбор редакции


Еда