Среда, 27 января 2021 года

Что полезного можно сделать из новогодней ели после праздников

После окончания новогодних праздников многие люди задаются вопросами, куда деть новогоднюю ель, чтобы не выбрасывать на мусор. Эксперты рассказали, как новогодняя красавица может стать хорошим способом создания красоты в доме, необычного декора.

Что сделать из новогодней ели для дома

Новогодние праздники постепенно подходят к своему завершению. Некоторые люди не знают, куда деть елку, как быстро, эффективно и полезно избавиться от лесной красавицы, не выбрасывая её на улицу. Веточки могут стать настоящим украшением для мыла.

Для этого стоит взять брусок обычного или детского мыла, растопить его на водяной бане. Если сосна, то иголки советуют разрезать пополам. Если же ель, с ними ничего не стоит делать, предварительно замачивают в теплой воде, чтобы слегка вид иголок стал привлекательным. После этого измельчают их в блендере. Добавляют елки в мыло, слегка все перемешивают. Выкладывают в красивые формы, чтобы оно загустело.

Ставят в прохладное место. После этого советуют вынуть мыло и использовать его для мытья рук, тела, головы. Можно красиво упаковать и кому-то подарить или украсить им комнату, дом. Использовать можно не только иголки, но и шишки. Они придадут мылу необычную красоту.

Саше из еловых иголок

Хороший способ избавиться от навязчивого аромата в автомобиле, а также в доме – сделать саше. Для этого стоит взять еловые иголки и шишки, измельчить в блендере. Из прочной ткани шьют небольшие мешочки, выкладывают в него веточки ели и шишек, можно засохшую шкурку от мандарин. Завязывают красивыми бантиками и подвешивают в комнате. Эфирные масла, которые есть в ели, способны положительно повлиять на настроение, атмосферу в доме, а также избавляют от неприятного запаха.

Новогодняя ель может помочь в борьбе с простудными заболеваниями

Аромат еловых веток и шишек помогает в борьбе с простудными заболеваниями. Эксперты советуют саше развесить в разных уголках комнат.

Средство от кашля

Ветки ели, сосны, а также иголки и шишки – это одно из самых хороших средств, которое помогает избавиться от сильного кашля. Для этого стоит поломать на небольшие кусочки ветки ели, положить их в укромное место, чтобы сохранились они долго. Если у человека сильный кашель, советуют ветви ели запарить и над паром дышать.

Избавляет от головной боли, хорошо пробивает заложенный нос и помогает побороть кашель.

Расслабляющие ванны

Чтобы человек был здоровым, уверенным в себе, эксперты советуют использовать еловые ветви, иголки, шишки для приготовления ванны.

Она помогает избавиться от сильной головной боли, нормализует давление и помогает при депрессии. Еловые ветви омолаживают, положительно влияют на человека, на его настроение. Ежедневное принятие ванны с новогодней красавицей делают кожу красивой, молодой, подтянутой.

Использование ели на даче и для декора в доме

Ветки из ели хорошо подходят для декора дома. Из них стоит сделать красивую композицию, закрепить стоит лаком, украсить игрушками. Дают слегка просохнуть. Еловые ветви подходят как удобрение для вазонов. Если в доме есть растения, на дачном участке, советуют в блендере измельчить сосновые иголки, подсыпать под каждое растение.

Еловые ветви улучшают рост растения, помогают насытить полезными минералами и веществами. Удобрить можно не только комнатные цветы, но и деревья, кустарники на дачном участке или овощи, фрукты. Для домашних животных еловые ветви и иголки можно использовать в качестве подстилки для зверей. Еловые иголки используют для приготовления специального мороженого в ресторанах, благодаря веточкам коптят рыбу, мясо.


Выбор редакции


Еда