Воскресенье, 17 января 2021 года

Секреты красоты Элины Быстрицкой, которые помогли сохранить молодость на долгие годы

Зачем Быстрицкая бинтовала лицо на ночь и от каких продуктов отказалась, интересует многих людей. Знаменитая актриса ХХ века запомнилась многим телезрителям по ролям в кинолентах «Тихий Дон» и «Неоконченная повесть». Она умерла на 91-м году жизни весной 2019 года и до последнего дня имела прекрасную фигуру, а также выглядела просто шикарно. Ведь в этом Элине Быстрицкой помогли особенные секреты молодости и стройности.

Как Элине Быстрицкой удалось сохранить молодость и красивую внешность

Когда народная артистка СССР достигла зрелого возраста, она всерьез задумалась о своем здоровье. Начиная с 28 лет Элина Быстрицкая приступила к активным занятиям фитнесом и стала контролировать свое питание.

Ежедневно она уделяла по несколько часов на комплекс упражнений по фитнесу. В него входили простые гимнастические упражнения и изящные па из балета с использованием гантелей по 0,5 килограмма, обруча и специальной палки для гимнастики. Элина Быстрицкая считала, что в занятиях важную роль играет регулярность.

Великая актриса очень серьезно и разумно относилась к своему рациону питания. Она исключила из своего рациона жареные, соленые, маринованные и острые блюда, а также не употребляла говядину и сладости.

В то же время Элина Авраамовна предпочитала есть курицу, творог, несладкие сорта яблок, свеклу, а также готовила свежий морковный сок. Из полученного жмыха, который остался после приготовления сока, получался превосходный диетический суп из овощей, а также Элина Быстрицкая добавляла его в творожную массу.

Как отметила сама актриса, благодаря серьезному отношению к спорту и своему питанию с 28 лет, она пребывала в отличной физической форме. При этом в тот период не было специальных спортзалов с тренажерами, а о секретах красивой внешности никто не рассказывал. Также она добавила, что уже в тот момент осознала, что не стоит полностью полагаться на природу, поскольку только человек может сделать себя сам.

Зачем Элина Авраамовна бинтовала лицо перед сном

Народной артистке СССР помог справиться с возрастными признаками особенный и самый важный ее секрет красоты. Это была процедура бинтования лица перед сном.

По словам самой актрисы, чтобы не появлялись морщинки, на ночь нужно зафиксировать кожу лица при помощи эластичных бинтов. Первый бинт нужно нанести поперек лба, а второй – от макушки к подбородку. Очень важно положить на глаза темную материю. На горло приложить повязку красного оттенка для того, чтобы голосовой тембр оставался мелодичным. Данную процедуру повторять каждую ночь.

По мнению косметолога-эстетиста Ольги Енко, благодаря бинтованию лица перед сном Элина Арваамовна сохранила четкость овала лица, а также красивый лоб на долгий период. Стоит отметить, что этим женским секретом пользовалось большинство советских модниц.

Чтобы создать обновленную мышечную память, они использовали повязку, кальку для лба, которая держалась на жирном креме, а также монету или пуговицу, приклеенную между бровями.

Таким образом, стабилизация мышечного тонуса позволяет справиться с отеками, а также помогает разгладить морщинки и улучшить здоровье кожи.


Выбор редакции


Еда