Вторник, 13 апреля 2021 года

Не стало легендарного советского и российского актера: им восхищались миллионы

В возрасте 80 лет ушел из жизни актер Владимир Коренев. Он умер от коронавируса через несколько дней после госпитализации.

Он стал знаменитым после выхода на экраны кинотеатров в 1961 году фильма «Человек- Амфибия».

Вся жизнь советского и российского актера украинского происхождения, была связана с кинематографом. В разных фильмах он сыграл более 50 ролей.


Страшную весть о смерти отца сообщила дочь актера – Ирина Коренева.

Владимир Борисович Коренев родился в Севастополе 20 июня 1940 года, перед самой войной. Начала войны он не мог помнить – ему исполнился всего лишь годик. Но от родителей он узнал, что семья переехала под Одессу в Измаил, а затем — в Таллинн. Там в школьные годы у Владимира появился интерес к театру, и он пошел в драмкружок.

После окончания школы будущая знаменитость, пока еще никому неизвестный актер едет в Москву и в 1957 году поступает в ГИТИС. Когда Владимир учился на последнем курсе —  режиссер Владимир Чеботарев предложил ему  главную роль в фильме «Человек-амфибия». Режиссер пояснил, что ищет артиста, которого никто бы не знал.

Картина, вышедшая на экран в 1961 году, стала не только лидером кинопроката, но и покорила миллионы женских сердец образом Ихтиандра, роль которого сыграл Владимир Коренев.

Актер известен также по ролям в фильмах «Много шума из ничего», «Свет далекой звезды», «Дети Дон-Кихота», «Освобождение», «Победитель».

Свою последнюю роль на экране Владимир Коренев  сыграл в фильме «Орлова и Александров» (2015 год).

У него была счастливая семья, которую Коренев создал в 1961 году, женившись на Алевтине Константиновой.

Дочь Кореневых – Ирина, —  пошла по стопам родителей и тоже стала актрисой. Внук Егор окончил Высшую школу экономики. Также есть правнучка Мария.


Выбор редакции


Еда