Среда, 27 января 2021 года

Куда после смерти попадает человеческая душа

Так как все люди смертные, то многих интересует, куда отправляется душа человека после смерти. Над этим вопросом задумывались и ученые, и философы во все времена, и поэтому многие религии предлагают свои интересные версии.

Куда по религиозным верованиям попадает душа

Согласно одним верованиям, душа реинкарнируется в другое тело, и эта версия весьма популярна, так как очень велика вероятность, что Создатель решил таким образом продлить жизнь всех живых созданий после смерти. Из чего вытекает, что люди рождаются и умирают, причем так происходит снова и снова, до бесконечности. И поэтому совсем неудивительно, что эта версия приобрела много сторонников.

К примеру, в греческой мифологии существовала река Стикс, которая вела в загробный мир, и через нее души мертвых переправлял перевозчик по имени Харон. Подземный мир у греков назывался в честь Аида – владыки загробного царства, они полагали, что он расположен либо глубоко в подземелье, в земной коре, или же там, где заканчивается океан, так как они верили, что Земля плоская. Мир под названием Аид может лицезреть только умерший, а для живых он невидимый.

Всего существует шесть главных рек, которые уносят своими водами в загробный мир, примечательно то, что их можно увидеть как в мире живых, так и в мире мертвых. Их названия ассоциируются со смертью и скорбью.

Что из себя представляет душа

Однако религий так много, и все они отвечают на вопрос, куда попадает душа после смерти, а все-таки ученые решили выяснить, как дела обстоят на самом деле и для этого они опросили тысячи людей, которые перенесли клиническую смерть.

И та картина, которую им удалось составить после многих опросов, не может не радовать, так как она доказывает, что у человека действительно есть бессмертная душа и она дана Богом, как частица его, ибо он живет в каждом из нас. Так им сказал сам Всевышний, поэтому наша душа так идеальна и совершенна.

Она разумна и чувствует все, что ощущает человек, только при этом после смерти, когда душа покидает бренное тело, у нее все ощущения усиливаются в разы. Таким образом душа способна воспринимать счастье, конечно, если она попадет в Рай за свои добрые дела, в полной мере. А также она способна ощущать горести, которые обрушатся на ее плечи в виде наказания за грехи.

Каждая душа стремится к Всевышнему, ибо он есть Отец наш, так как созданы им все живые существа. Бог очень добр к праведникам и к людям, которым свойственно благородство. За их деяния он вознаграждает их благодатью.

Каким перед людьми предстал Бог

Многих интересует, как же выглядит Бог. Судя по описанию очевидцев, он является идеалом красоты, а его тело мужчины – это просто шедевр, венец творения, гений чистой красоты. Собою он высокий и статный мужчина, облаченный в роскошный костюм.

Вообще Вездесущий само Совершенство, он самый великодушный и возвышенный мужчина на всем белом свете. Люди в Раю считают Его лучезарным, потому что он освящает Собой их жизнь. Всевышний по своим возможностям является самым сильным и могущественным мужчиной, а также самым гениальным, талантливым и благородным. Он одарен всесторонне и все самые лучше качества, которые есть у людей, собраны в нем одном.

Он создал для душ умерших добрых людей настоящий Рай с экзотическими садами, они так живописны, что поражают воображение. Дома там необыкновенной красоты, иными словами, чудеса архитектуры. Души праведников там наслаждаются неземным счастьем, они искренне рады, что жили по законам Божьим и творили добро. Бог так добр, что посылает им разные изысканные кушанья, такие, о которых земным людям ничего не известно.

Куда после смерти отправляется душа

Чем добрее человек был при жизни, тем радушнее его встречает в Раю Всевышний. Злых людей, которые много грешили, ждут испытания в виде искушений. Если же это женщина, то ей предстоит в течение одного дня общаться с самыми великими и привлекательными мудрецами из мужчин, которые обитают в Раю, а если же грешил мужчина, то он попадет в общество прекрасных танцовщиц и опять-таки на один день, чтобы он потом мучился в Аду, зная, какой здесь Рай.


Выбор редакции


Еда