Понедельник, 8 августа 2022 года

Как празднично и с меньшими затратами сервировать новогодний стол на 2022 год

Сервировка новогоднего стола на 2022 год подразумевает не только правильную подачу блюд, но и в том числе оригинальную презентацию самых обычных закусок к праздничному столу. Кроме их внешнего вида, атмосферу праздника создают предметы, которые находятся на столе, помимо яств. Сервировка может занять какое-то время, но чем больше души будет вложено в подготовку, тем удачнее пройдет празднование.

Какие детали будут удачно смотреться на праздничном столе

Вкус блюд, изобилие алкоголя – это все отходит на второй план, когда речь идет об атмосфере праздника. В данном случае в бой вступает тяжелая, но мелкогабаритная артиллерия, а именно советы, как правильно украсить стол:

  • веточки ели;
  • свечи;
  • символика 2022 года;
  • салфетки с тематическими рисунками;
  • украшение посуды.

Раньше не принято было ставить на стол, тем более праздничный, несъедобные предметы. Но ведь ничего плохого в этом нет, особенно если такие композиции подходят под тематику праздника. Если это новогодний стол, то по периметру стола можно поставить 1-3 вазы или горшочка (в зависимости от размера стола и количества гостей) с ветками сосны или лучше, конечно, елки. Присутствие шишек на них улучшит настроение при виде такой сервировки.

Как обыграть сервировку стола со свечами

В свободном доступе в супермаркетах или даже под заказ есть свечки ручной работы. Если хорошо постараться, то можно найти не простые, а с правильно подобранным дизайном, формой и цветом. Это даст общее ощущение праздника и подойдет под оформление стола.

Если хочется привнести немного настроения, то те же самые свечки можно заказать в шуточной форме, в виде Тигра, который и является покровителем 2022 года. Эзотерики утверждают, что такой ход даже может помочь привлечь удачу.

Все, что может походить на символ празднования Нового года, можно разложить на столе или рядом. В качестве украшения, а потом и подарком для гостей может быть шоколад, сладости, игрушки на елку, конфетки. Главное – соблюдать тематику и делать это от чистого сердца.

Правильная сервировка новогоднего стола

Салфетки и различные скатерти, подставки, посуда, украшения и кольца для них в любом случае будут присутствовать на праздничном столе. Поэтому даже такую на первый взгляд непримечательную деталь можно превратить в элемент сервировки.

Для того чтобы все выглядело гармонично, стоит определиться с цветом, а точнее – основными оттенками, которые будут выделяться и создавать то самое настроение. Классика жанра – красный, белый, зеленый, золотистый тона, их проще всего сочетать и ассоциировать с Новым годом. Главное – не переборщить с изобилием, но и не сделать все слишком формально. Салфетки можно взять под цвет свечей, а скатерть, точнее, узоры на ней, должны подходить под дизайн посуды.

Как необычно сервировать новогодний стол простыми бокалами

В любом случае празднование Нового года – это шампанское. И если хочется чего-то необычного, то его можно создать самостоятельно. Одна из самых распространенных идей – украшение бокалов. Это могут быть либо ленточки и различные бантики, что очень красиво, но не слишком удобно, либо же узоры на бокалах. Их можно выполнить специальной пищевой краской, которая не вредит человеку.

Такой метод сервировки редко встречается у кого-то дома, поэтому гости будут приятно удивлены. При минимальных затратах такая сервировка будет более чем удачна. Включив фантазию, изображать и рисовать на бокалах можно что угодно, даже повторяя узоры на салфетках для декора.

Подача праздничных блюд к новогоднему столу 2022 года

Если не полениться и сделать парочку блюд реально новогодними, можно заслужить не только восторженные взгляды гостей, но и польстить будущему хозяину года Черному Водяному Тигру. Современные методы подачи блюд в большинстве случае подразумевают под собой дизайнерский минимализм, но ведь никто не запрещал включать фантазию.

Так, к примеру, салаты можно украсить действительно очень оригинально, а некоторые простые закуски не просто подать в скучной тарелке, а еще и превратить в настоящее произведение искусства. В сети Интернет есть много идей, как сделать салат «мандаринки», или закуску превратить в шуточную рожицу Тигра, покровителя 2022 года.


Выбор редакции


Еда