Суббота, 16 января 2021 года

Почему держали в секрете личность ведущего телешоу «Что? Где? Когда?»

Одно из самых популярных телешоу «Что? Где? Когда?», первый выпуск которого вышел в эфир 4 сентября 1975 года, и которое с удовольствием и сегодня смотрят телезрители, в этом году отметило свой 45-летний юбилей.

Когда в этом мире не стало создателя телепередачи Владимира Ворошилова – его пост ведущего занял пасынок Ворошилова — Борис Крюк.

Но наконец-то рассекретили, почему долгое время личность ведущего не озвучивали.

Владимир Ворошилов оставался за кадром вовсе не из-за желания создать ореол таинства вокруг себя.

Некоторые телезрители считали, что голос ведущего за кадром был всего лишь оригинальной задумкой режиссера. На самом деле все было не так. Это не сценарное решение, а политические игрища цензуры: кому-то не понравилась песня, прозвучавшая в передаче «Аукцион», которая в 60-ых годах предшествовала  шоу «Что? Где? Когда?» И  Ворошилов был вынужден скрывать свою личность, поскольку ему запретили появляться на экране.

Сам Ворошилов попал во внештатные сотрудники, и в эфире больше не появлялся.

В 1975 году все круто изменилось, чему способствовало интеллектуальное шоу Владимира Ворошилова, не имевшее аналогов в мире.

Ведущим новой программы должен был стать он сам. Но табу с него еще не было снято. Но даже когда его сняли и Ворошилову разрешили и появляться в эфире — было решено таинственного ведущего оставить за кадром, а в эфир пускать только его голос. И это стало одной из отличительных черт передачи.

                                         ХХХ


Выбор редакции


Еда