Понедельник, 18 января 2021 года

Кошек считают мистическими животными благодаря их удивительным способностям

Во многих странах мира кошек считают мистическими животными. Ведь они обладают определёнными загадочными и непонятными для людей способностями. Например, у них есть дар лечить людей, находить дорогу домой, видеть то, что закрыто для человеческого глаза.

Удивительные способности кошек

Поверья о мистических способностях кошек есть у разных народов планеты. Учёные считают, что источником таких легенд является Древний Египет. В этом государстве кошек обожествляли, считая одним из воплощений Бога Ра. Когда кот уходил в мир иной, семья носила траур по нему, будто бы он был членом семьи. А в Японии кошки жили при дворе императора, причем им оказывались почести, подобные императорским.

Почтительное и настороженное отношение к усатым-полосатым переняли сначала римляне, а затем и вся Европа. У одних народов кошки считались помощниками ведьм и нечистой силы, а у других – земным воплощением неких потусторонних сил. Как бы там ни было, кошка, в отличие от собаки, вхожа в храм.

Некоторые современные экстрасенсы видят кошек как сгусток энергии, как некую энергетическую субстанцию, обладающую огромной мощью.

Многие легенды гласят, что коты могут общаться с потусторонним миром, видеть души людей, являются проводниками в мир мертвых. В США в хосписе живет удивительный кот. Он приходит к кроватям тех, кто должен отойти в мир иной, и остаётся там до самой их кончины. Как он определяет, кто должен умереть – загадка. Но пока он ни разу не ошибся.

Наука объясняет способность кошек определять, кто скоро умрёт, тем, что эти хищники способны видеть в разных диапазонах спектра – в ультрафиолетовом и инфракрасном. Кроме этого, у них невероятно тонкое обоняние и способность чувствовать малейшие вибрации. Возможно, у умирающего человека меняется частота дыхания, по-иному бьётся сердце, изменяется температура тела. Коты всё это чувствуют и реагирует своим поведением.

Девять жизней кошки

Легенды гласят, что кошка имеет девять жизней. Учёные думают, что всё дело в необычайной живучести этого хищника, его приспособленности к разным обстоятельствам. Ведь, упав с высоты, кошка обязательно приземляется на лапы. Но высота должна быть обязательно не более полутора метров. Естественно, упав с огромной высоты, мурлыка сможет получит травмы или разобьётся.

У кошек невероятно сильно развито чувство геолокации. Они могут найти дорогу из одного конца страны в другой. Причём им не помешает ни дождь, ни снег. А еще мурлыки очень чутко чувствуют приближение природных катаклизмов. Они предупреждают своих хозяев о приближении землетрясений, цунами, тайфунов. Кроме этого, они могут услышать приближение пожара и наводнения. Нужно просто уметь их слушать.

Как кошки лечат людей

Об удивительной способности полосатых лечить людей знает каждый. При некоторых больницах даже созданы специальные отделения, где усатые лекари помогают людям. Причём у каждой породы и даже окраса шерсти существует своя специализация. Известно также, что кошечки обладают лучшими способностями к лечению, чем коты.

Заболевания психики, нервной системы лучше поддаются лечению, если их лечат длинношерстные кошки – ангорские, сибирские, персидские. Помогут персы и при болях в костях и суставах.

Кошки с шерстью средней длины (британцы) специализируются на болезнях сердечно-сосудистой системы, а короткошерстные – помогут излечить болезни желудка, печени, кишечника, почек. Сиамские коты удивительным образом спасают своих хозяев от гриппа и простуды.

В фелинотерапии есть одно «но». Заставить хвостатых лекарей лечить насильно невозможно. Они сами должны захотеть это сделать, только тогда лечение будет успешным. Занимаясь болезнями людей, коты тратят своё здоровье. После сеанса терапии им обязательно нужно время для восстановления.

Приметы о кошках

С кошками связано множество примет и суеверий. Если в дом пришла чужая кошка, считалось, что это неспроста. В Китае верят, что это к финансовым потерям. Но большинство народов считает, что это к счастливым переменам. Имеет значение и окрас гостьи.

Рыжая – помогает укрепить семью. А еще существует славянское поверье, что дом, в котором живёт рыжая кошка, защищен от воров.

Белая кошка увеличит благосостояние и принесёт удачу. Серая – наладит атмосферу любви и нежности между домочадцами. Кроме того, серый телохранитель всеми силами постарается не пустить в дом злых людей. Кошечки с трехцветной окраской приносят в дом счастье и помогают духовному развитию хозяев.

С чёрным котом не всё так однозначно. Славяне уверены, что это к несчастью, и стараются поскорее избавиться от путешественника угольного цвета. А американцы, наоборот, всячески умасливают гостя, ведь вместе с ним в дом приходят благополучие и счастье, а вот плохая энергетика покидает дом. Черненькие кошки защищают хозяев от порчи и черного глаза.

Опытные рыбаки берут трехцветных кошек с собой на рыбалку. Они обеспечивают хороший улов.


Выбор редакции


Еда