Вторник, 19 января 2021 года

Как сложилась судьба актрисы, сыгравшей роль Александры в фильме «Москва слезам не верит»?

Фильм «Москва слезам не верит» снискал общенародную любовь миллионов телезрителей. Его хочется смотреть и смотреть. Одну из главных героинь фильма – Александру, дочь Кати Тихомировой, — сыграла юная актриса Наталья Вавилова, которая попала на съемки фильма волей судьбы – если можно так выразиться.

Любимица телезрителей

В возрасте 14 лет к Наташе прямо на улице подошли двое незнакомых мужчин и спросили, не хотела бы она сниматься в кино?

У девочки от неожиданности загорелись глаза, и она выпалила: хочу! С этого момента и началась ее дорога в большое кино, и первым стал фильм «Москва слезам не верит».

Правда, не все было так гладко: родители Натальи сказали категорическое «нет» выбору дочери на пользу кино. Они считали, что это несерьезная профессия.

Но позже убедились в своей неправоте. Профессия киноактрисы для Натальи сыграла главную роль в ее жизни. Она снялась в киноповести «Такие высокие горы», затем еще в нескольких фильмах. Но самая любимая ее роль — Александры, дочки Кати Тихомировой,  — была дорога как для нее самой, так и запоминающаяся для миллионов телезрителей.

Далее она снялась в картине  «Розыгрыш», были и другие фильмы

 Был и еще один запоминающийся эпизод в ее кинокарьере. Во время съемок фильма «Николай Подвойский» актрисе пришлось осваивать верховую езду. Но вышло так, что однажды ей подали другую лошадь – норовливую, а не ту, на которой актриса уже освоила езду.

И лошадь сбросила девушку из седла. Наташа получила серьезную травму. На съемочной площадке ее выздоровления ждать не стали, и уже через неделю заменили другой актрисой.

Стараясь всячески подбодрить супругу, Самвел Гаспаров предложил ей отправиться в путешествие.

Но вернемся к фильму «Москва слезам не верит». Родители упорно не разрешали Наталье сниматься в фильме. Они видели свою дочь сотрудницей дипломатического корпуса, как ее отец.

И тогда кинорежиссер Меньшов отправил к Наташиным родителям глубоко почитаемого актера Алексея Баталова. При виде выдающегося актера родители тотчас отпустили Наташу на съемки.

С этого момента Наташа стала звездой советского кино.

На премьере фильма Наталья Вавилова познакомилась с будущим супругом Самвелом Гаспаровым.

По возвращении из отпуска актриса снялась еще в двух лентах: «Стервятники на дорогах» и «Дело Сухово-Кобылина».

Приглашения на съемки других фильмов Наталья отвергла – они показались ей неинтересными.

На этом, можно сказать, карьера Вавиловой в кино закончилась. Наталья нашла свое призвание в семье и благотворительности. Наталья не дает интервью журналистам , поэтому акулы пера сочиняют о ней всякие небылицы.

Самвел Гаспаров обожает свою жену, супруги счастливы в браке.

 


Выбор редакции


Еда