Воскресенье, 24 января 2021 года

Как на Руси объясняли, откуда берутся дети

На Руси никто ничего не знал о половом воспитании. Родители редко первыми начинали лекцию на тему: «Откуда берутся дети». Дети наблюдали за животными и понимали, что к чему. Об интимных связях они узнавали и из других источников.

Половое воспитание на Руси

На Руси, как и сейчас, занимались разведением скота. Дети активно помогали родным: кормили домашний скот, чистили стойла, наблюдали за ними. Также они видели осеменение животных.

Даже маленькие дети с интересом наблюдали за процессом родов домашнего скота. Члены семьи не видели в этом ничего постыдного и радовались появлению нового животного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какое воспитание детей дошкольного возраста эффективнее: домашнее или в детском саду

На Руси маленькие люди прекрасно понимали, откуда берутся дети. К тому же, раньше мужчины и женщины мылись в одной бане, поэтому различия между женщинами и мужчинами были сразу видны.

На Руси семьи были очень большими – 10-12 человек. А дома достаточно маленькими. Поэтому родители довольно-таки часто спали в одной комнате с детьми. Такое тесное соседство часто приводило к тому, что дети узнавали об интимной связи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как занимаются воспитанием детей в Голландии и в России: родительские методы

Как в современном мире объясняют, откуда берутся дети

Тема интима всплывает намного чаще, чем хотелось бы современным родителям. Поэтому стоит подготовиться заранее. Специалисты рекомендуют начать с простого примера:

«Ты появился с маминого животика, потому что мы с папой/мамой очень любим друг друга».

Маленькому человеку важно знать, что он появился на свет не случайно. В дошкольном возрасте процесс объяснения должен быть максимально простым. Не стоит рассказывать про аиста и капусту.

В возрасте 8-10 лет малышку уже интересны подробности. Ребенку можно купить книгу, где подробно описан процесс оплодотворения. Рекомендуется прочитать ее совместно, показать картинки.

В подростковом возрасте ребенок уже понимает, что к чему. Родители должны поднимать тему предохранения и отношений между мужчинами и женщинами. Важно построить доверительные отношения, чтобы ребенок мог обратиться за советом, в том числе и сексуальной сферы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему воспитанием детей должны заниматься сугубо родители


Выбор редакции


Еда