Воскресенье, 17 октября 2021 года

Почему воспитанием детей должны заниматься сугубо родители

Дети — цветы жизни, а еще нервные судороги, ночи недосыпа, постоянные «хотелки» и «купилки». Всем хочется сделать свое чадо максимально счастливым, при этом не потратив лишних сил и финансов.

Вопрос воспитания детей в возрасте до 10 лет возникает только у мудрых родителей, остальные просто пускают все на самотёк, пытаясь навязывать свои меры воспитания уже в более позднем возрасте 13-17 лет, когда ребёнок сформировался как личность, и доказывать ему свою точку зрения будет не так просто.

Классика жанра в воспитании детей

Трудно приходится молодым родителям в воспитании первенца. И не потому, что они неопытные, а в большей степени из-за того, что есть бабушки и дедушки, которые «всегда знают лучше».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Названы пары знаков зодиака, у которых рождаются самые умные дети

Не все родители родителей пользуются такими совдеповскими методами, но те, кто не может перестроить свое мышление, так и продолжают давать детям калину и мед, в период осеннего похолодания, и мазать зелёнкой укусы комаров.

Чем опасны старые методы воспитания детей


Любимая фраза всех «грандперенс» звучит примерно со смыслом того, что так не один десяток детей вырастили, и некому было помогать. На самом деле, жизнь бабушек и дедушек тоже была нелёгкой, но что интересно, нравы и требования к родителям были другие.

Когда женщина рожала в СССР, то да, она действительно занималась домом и детьми, не взирая на все остальное, а вот теперь, все гораздо запутанней. Девушки после родов должны быстро прийти в форму, ухаживать за грудью, не запускать себя и тело, встречать мужа в красивом халате, не сидеть на шее, заниматься саморазвитием, держать дом в чистоте.

Нужно водить чадо на кружки и развивающие секции, и самое главное не ныть и не болеть, не учитывая еще ежемесячные походы в поликлинику.

Но опасность не в раннем становлении ребёнка на ноги, дабы не испортить позвоночник, а в том что старое, хоть и мудрое поколение не может понять современного ритма, они привыкли довольствоваться малым,  а все последствия войны поколений, как правило, сказываются на маленьких детях.

Бабушки, они такие

Даже известные психологи говорили о том, что детям нужно общение, так называемая смена обстановки. Где-то даже присутствие няни или помощника в лице бабушки. Но, если только это помощь, а не навязывание своих методов. Когда мама сказала нет, значит нет в любом случае и без вариантов.

Но на помощь бежит супер-бабуля, которая протекает капризам, ведь она не так часто видит внуков, и в мозге ребёнка происходит переворот и полная переоценка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Генетики выяснили, на кого из родителей дети похожи больше всего

Выходит, что бабушка сама же показывает внукам, какая мама плохая. Затем мама, которая уже явно не в авторитете, начинает брать криками, и ее винят в не профессиональности воспитания.

А она всего мама, которая любит своего сына или дочь и делает это так, как подсказывает сердце.

Если родители хотят почёта и уважения, не стоит вмешиваться в воспитание никого лишнего.

Как говориться: «Хочешь, чтобы было хорошо, сделай это сам!»


Выбор редакции


Еда