Суббота, 23 января 2021 года

Полезные сладости, которые можно есть, и не беспокоиться о фигуре

Если без сладкого трудно, но оно вредит организму и фигуре, то можно найти полезные сладости, которые будут не во вред здоровью. Список продуктов, в которых есть наличие натурального сахара и веществ для нормальной работы организма, помогут получить удовольствие. Но нужно не забывать об умеренном употреблении, потому что излишки еще никому на пользу не пошли.

Черный шоколад

Будет полезным черный горький шоколад, в котором процент какао бобов составляет не меньше 85%. Учеными доказано, что он может улучшать работу сосудов, памяти, восстанавливаться после стрессовых ситуаций. Шоколад богат на полезные вещества – жиры, белки, кофеин, и может бороться с простудными заболеваниями, повышая иммунитет. Такая сладость помогает отодвинуть процесс старения, и не вредит зубной эмали.

Мед

Сладкий продукт содержит натуральный сахар – трегалозу. Он помогает активировать белок, который вырабатывает макрофаги иммунных клеток, а они уже борются с жирными отложениями в артериях. Мед доставит удовольствие, и поможет в процессе похудения, потому что ускоряет процесс метаболизма. Кроме перечисленных положительных моментов, в нем находится 80 полезных веществ для организма.

Мармелад

Состав правильного мармелада для употребления должен состоять из мякоти, сока фруктов, и желирующих веществ. В этом качестве обычно используются желатин, агар-агар или пектин. Последний может содержаться уже в некоторых плодах, поэтому является натуральным загустителем. Мармелад с пектином очищает организм от радионуклоидов, токсинов, и вредного холестерина. Улучшает работу пищеварительной системы. Желатин благотворно влияет на состояние кожи.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Не все полезные продукты являются действительно таковыми

Пастила

Готовится из фруктов, поэтому она занимает первые позиции по полезности для организма. В ней содержится много витаминов В2, РР и полезных микроэлемментов.

Зефир

Побаловать себя сладким, и не навредить здоровью можно с помощью зефира. Правильно приготовленный должен содержать только белок, фруктовое пюре, сахар и желирующие вещества. Он не имеет совсем жиров, зато много железа и фосфора.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, КОТОРЫЕ РУССКИЕ ЛЮДИ ЧАСТО ЕДЯТ НЕПРАВИЛЬНО

Халва

Изготавливается из зерен семечек, поэтому ее можно причислить к натуральным сладостям. Ученые сходятся во мнении, что она благодаря витаминам А и Е, а также различных из группы В способна продлить долголетие и молодость. Витамин D, помогает укреплять костную и мышечную систему, и противостоит простудным заболеваниям. Халва показана в питании для спортсменов, поэтому и другим не повредит.

Разбавить приторность, и получить удовольствие можно также от сухофруктов, которые имеют природный сахар. Рафинированный сахар можно заменить тростниковым, самому сделать творожную массу или молочный коктейль со свежими ягодами или фруктами.


Выбор редакции


Еда