Среда, 20 января 2021 года

Правила для детей из королевской семьи, которые должны соблюдать все младшие ее члены

В каждой семье существуют свои негласные правила, которые должны строго выполняться: будь-то в королевской семье, или же в семье из простого сословия.

Однако, детей из простого сословия величать словосочетанием «ваше высочество» не принято. Так обращаются только к детям в королевской семье. Хотя по большому счете какое из него «высочество» в трех – пятилетнем возрасте, когда он такой маленький и беспомощный. Но он будущий наследник престола (возможно), а посему пусть привыкает к королевским этикетам сызмальства.

Итак, какие еще правила должны соблюдать дети в королевской семье?

Они могут принимать, но не хранить подарки

Количество подарков, которые на протяжении года могут принимать маленькие члены королевской семьи, невероятно большое.  Например, когда маленькому принцу Джорджу исполнилось всего 18 месяцев, ему преподнесли в семь раз больше подарков, чем за это время получила сама королева.

А в 2014 году за год Джордж получил более 770 подарков. Хотя ни один из них он так и не открыл. В общем и целом, королевская семья может принять подарок от незнакомого человека, но стоимость подарка должна составлять это не менее 150 фунтов стерлингов.

Обязательное знание иностранного языка

Этот пункт не прописан в официальных правилах королевского этикета, но он является это обязательной частью воспитания.

 Сама королева свободно владеет французским языком, и отмечает, что выучила его еще в детстве. Также каждый член королевской семьи владеет как минимум одним иностранным языком.

Маленький принц Джордж и принцесса Шарлотта приступили к изучению испанского языка в три и два года соответственно.

У них существует формальное приветствие

 Существует для детей и формальное приветствие – вроде реверанса, но исполняется оно детьми только для монарха. С остальными они могут здороваться общепринятым способом.

Строгий контроль над детским гардеробом

Есть определенные ограничения для королевских детей и в плане гардероба. Это отражается, например, на принце Джордже: на публике он всегда традиционно  появляется в шортах. В брюках ходят члены семьи старшего возраста.

Их крестят в обязательном порядке

Как говорит статистика, а статистика вещь неумолимая, в 2013 году в Британском королевстве наблюдался спад крещений младенцев. Если сравнить  данные статистики 80-х годов прошлого столетия, то крестили каждого третьего. В 2011 — каждого десятого. Однако все появившиеся на свет дети в королевской семье проходят этот ритуал через пару месяцев после рождения. 

Они путешествуют отдельно друг от друга

Члены королевской семьи путешествуют на отдых разными самолетами. И делают они это из соображений безопасности, чтобы Британское королевство  не осталось без единого претендента на престол.

Они не могут есть готовую пищу

У детей в королевской семье есть целая команда шеф-поваров, каждый из которых отвечает за свое место на кухне. Поэтому есть готовую пищу королевские дети не станут – по этикету не положено.


Выбор редакции


Еда