Четверг, 28 января 2021 года

Интересные узоры для варежек спицами и крючком

Зимой многие женщины углубляются в рукоделие, в особенности вязание спицами и крючком. Многим кажется это сложным, однако опытные мастерицы поделились секретами простых узоров в вязании, которые сможет выполнить даже новичок.

Простые узоры спицами для варежек, шапок и шарфов

Рельефный

Данный тип узора имеет множество вариаций, одна из которых представляет собой вязание лицевыми и изнаночными столбиками поочередно. Таким образом получается один из самых простых вариантов рельефных узоров.

Некоторые рукодельницы рекомендуют использовать технику вязания «за заднюю стенку», так как таким образом получается интересный узор «рыбий хвост», который к тому же более плотный.

Плетеный

Плетеный узор более сложный, однако один из самых любимых среди рукодельниц. Он подходит для самых разных изделий от шапок, до носков и пледов. Узор получается путем нанизывания и пропускания петель через одну: в результате выходят столбики, подобные плетению.

Подобный узор часто используют для декора, в частности он хорошо подходит для центральной части варежек, резинки для шапки и пледа.

Диагональный

Диагональный узор является отдаленной версией плетенного, однако в данном случае в процессе вязания пропускается только одна петля, и весь узор смотрит в одном направлении, благодаря чему в таком оформлении очень необычно выглядит ковер, в особенности в светлых цветах.

Жемчужный

Жемчужный узор пугает многих начинающих рукодельниц, однако в нем нет ничего сложного, как утверждают опытные мастерицы. При наборе петель необходимо дважды провести нить в одну петлю и провязать в соседнюю, таким образом формируя небольшую «жемчужинку». Данный узор эффектно смотрится на пледах и коврах.

Какие изделия можно сделать из пряжи с помощью спиц и крючка

Шарф

Шарф спицами и крючком считается одним з самых простых изделий, в особенности для тех, кто только начинает вязать или хочет освоить новые узоры. Практически все из них эффектно смотрятся на данном элементе гардероба, особенно, если сделать его объемным и длинным.

Шапка

Шапка более сложна в исполнении спицами, для того, чтобы ее связать, необходимо обладать хорошими навыками. Гораздо проще изготовить шапку с помощью крючка, используя при этом те же материалы. Вяжется изделие по спирали, образуя такой же простой рельефный узор, как и спицами, однако освоить эту технику новичкам гораздо проще.

Плед

Вязание пледа также не требует серьезных навыков вязании, а только наличие материалов и усидчивости, так как данный процесс занимает большое количество времени, в зависимости от размеры изделия. Вяжется плед по аналогии с шарфом: сначала набирается необходимо количество петель по ширине, а затем провязывается длина и обрабатываются края.

Ковер

Вязаный ковер — необычное и современное решение для интерьера, в особенности если он выполнен в стильных цветах и узорах. Наиболее подходящий материал для этого — трикотажная пряжа, так как она проста в уходе, но при этом имеет большую плотность, чем обычная пряжа.

Вяжется такое изделие от середины на расширение по спирали, в конце конец вязания сглаживается, а край обрабатывается последним нейтральным рядом, чтобы не было видно переходов.

Читайте также: Женские вещи, о которых ничего не знают мужчины


Выбор редакции


Еда