Среда, 27 января 2021 года

Капусту можно приготовить без ножа и шинковки

Каждому необходимо узнать, как нарезать капусту, с помощью простого пошагового руководства. Этот хрустящий крестоцветный овощ можно нарезать дольками для приготовления ферментированных продуктов, салатов, жаркого, тушеного, вареного и тушеного. Используйте этот простой прием, чтобы нашинковать большую голову капусты за считанные минуты.

Данные о капусте и ее история происхождения

Капуста относится к семейству капустных, так же как и брюссельская капуста, брокколи и капуста. Эта экономичная листовая зелень бывает нескольких сортов, таких как красная, зеленая, напа, савойская и китайская капуста. В разрезе и приготовлении он дает характерный острый вкус, легкую горечь и легкую сладость.

Исторически капуста ценится в кулинарии только тогда, когда приближается День Святого Патрика или же когда нужны летние закуски. Это незаменимое блюдо подходит для засола и является прекрасным  хрустящим салатом. Хрустящие листья крестоцветной капусты можно использовать для гораздо большего. Кимчи и квашеная капуста — известные фавориты ферментированных продуктов. Капусту также можно обжарить, использовать для жарки, тушить, добавлять в супы и есть сырой для салатов для повышения питательной ценности.

Способы приготовления капусты

Поначалу резка большой круглой или цилиндрической головки может показаться пугающей, но на самом деле это довольно просто! Используйте технику, которая идеально подойдет, чтобы разделить кочан на половинки, а затем на части. Затем сделайте еще один шаг и нарежьте капусту тонкими ломтиками.

Все, что понадобится, — это большая разделочная доска, влажные бумажные полотенца или кухонное полотенце, чтобы уберечь доску от движения, поварской нож или мандолина для очень быстрого измельчения, или же овощечистка.

Шаг 1: подготовка

Удалите все жесткие внешние листья, особенно если они ушиблены, повреждены или съедены насекомыми. Перед нарезкой капусту  хорошо нужно промыть и обсушить.

Шаг 2: разрезать пополам

Разрезать капусту поварским ножом пополам. Определить нижний стебель капусты. Аккуратно разрезать стебель, чтобы получились две половинки.

Шаг 3: разрезать на четвертинки

Положите капусту плоскими сторонами (разрезанной стороной вниз) на разделочную доску. Каждую половину разрезать на четыре части, разрезав стебель.

Шаг 4: удалить сердцевину

Переверните четвертинки капусты и аккуратно удалите толстую сердцевину, которую сложно съесть. Если вы измельчаете с помощью мандолины или используете большие куски для супов и тушеных блюд, оставьте небольшое количество сердцевины нетронутым, чтобы она оставалась вместе. Вы можете использовать эти кусочки для супов и тушеных блюд.

Шаг 5 применение овощечистки

Далее необходимо приступить к нарезке капусты при помощи овощечистки. Делать это несложно и особых усилий для этого не понадобится. На один качан уходит не более 5 минут.

Как хранить капусту.

Храните целые кочаны, неплотно завернутые в полиэтилен или полиэтиленовый пакет, в течение 5-7 дней. Нарезанные куски можно хранить в герметичном контейнере от 1 до 3 дней, если они не были добавлены в повязку, содержащую соль. Не мойте нарезанную капусту, пока она не будет готова к использованию в рецепте.


Выбор редакции


Красота