Пятница, 15 января 2021 года

Почему сила молитвы способна творить чудеса

Молитва может творить настоящие чудеса, но вот как это происходит, точно не знает никто. Учеными проведены сотни исследований и все они доказали, что молитва исцеляет даже тяжелобольных людей. Возможно, этот эффект из-за, который разрушает человека изнутри, а молитва не дает этого сделать.

Сила Божественной молитвы поставили многих ученых в тупик

Почему молитва оказывает такое фантастическое исцеляющее действие на организм человека, на протяжении многих лет не могли понять. Ученые проводили исследования, пытаясь докопаться до истины. В штате Северной Каролины, США ученым удалось провести ряд исследований. Они велись в американском городе Дарем в местном госпитале и Герцогском университете. В эксперименте участвовали около 700 людей, которые страдали серьезными заболеваниями сердца. За них молились священники и монахи на протяжении нескольких дней. А медицинские работники записывали все свои наблюдения о том, как изменялось состояние пациентов. Результаты просто ошеломили многих. Значительные улучшения со здоровьем были отмечены на 90% у 500 пациентов из 700.

Сила молитвы очень благотворно влияет на людей, страдающие психическими и неврологическими расстройствами. Заметили, что после молитвы большинство душевных расстройств значительно уменьшаются. Таким людям становится значительно легче, и они резко идут на поправку.

О таких уникальных исследованиях рассказал Валерий Слезин, профессор и руководитель лаборатории психо- и нейрофизиологического отделения психоневрологического НИИ им. В. М. Бехтерева. Ученый рассказал о результатах исследования по мозговой деятельности пациентов:

« Всех участвующих в эксперименте отслеживали на электроэнцефалографе.  Фаза бодрствования показывала у таких пациентов генерацию альфа- и бета-биоритмов с частотой в пределах 8-30 герц. А вот когда читали молитву, то биотоки уменьшались до 2-4 герц. Известно, что такие биоритмы могут быть только у маленьких деток до 3 месяцев. Можно сказать, что они в буквальном смысле впадали в детство. Если вспомнить, что в Евангелии написаны такие слова, как «важно иногда быть детьми, чтобы спастись», то это многое объясняет».

Удалось ли объяснить, почему сила молитвы может творить чудеса

Пока это только предположения специалистов, почему молитвы могут творить настоящие чудеса. Психологи объясняют это чудо отсутствием страха, который разрушающе действует не только на психику, но и на тело человека. Страх способен просто уничтожить человека. Иммунитет сильно понижается, и организм просто не может самостоятельно бороться с болезнями. Поборов страх, в душе наступает гармония и спокойствие. Именно страх помогает убрать молитва. Просто отодвигает его на задний план


Выбор редакции


Еда