Суббота, 23 января 2021 года

Почему современный человек стал полнее, чем его сверстник 40 лет назад: 5 причин, которые назвали эксперты

Современный человек стал полнее, чем 40 лет назад его сверстники, и это очевидно. Многие находят причину в изобилии еды, которой заполнены сегодня супермаркеты и продуктовые магазины.

Продукты действительно подорожали, но мы все равно их покупаем, отказав себе в новом платье или в модных сапогах. Обувку можно пока поносить прошлогоднюю, а вот кушать хочется каждый день, и обязательно что-нибудь вкусненькое. Вот вам и одна из причин лишнего веса. Но не единственная.

В целом люди сегодняшнего поколения не только не отказывают себе в еде: они стали меньше двигаться, небрежно относятся к правильному питанию и сну, и  их все реже можно видеть в спортзалах и на беговых дорожках.

Сегодняшнее поколение все больше времени проводит на диване у телевизора с пачкой попкорна, или с фастфудом вместо полноценного обеда за кухонным столиком.

Почему люди полнеют: разделение поколений

Помимо диеты и физических упражнений, которых мы часто не придерживаемся, на появление лишнего веса влияет также качество продуктов, которое употребляли наши предки, и нынешнее поколение. Раньше все было натуральным, сегодня продукты буквально нашпигованы консервантами, красителями и ароматизаторами, которые конкретно прибавляют вес. Вот 6 явных причин утяжеления нашего тела:

Лекарства

Многие лекарства, отпускаемые по рецепту врачей, вызывают ожирение, особенно если их употреблять много и регулярно. Это показали исследования ученых.

Такие лекарства, как например – препараты для диабетиков, — могут вызывать аппетит, снижать метаболизм и даже влиять на способность организма сжигать жир.

Химическое воздействие

Химикаты, которые содержатся во многих современных продуктах питания, тоже способны влиять набору лишнего веса. Кроме этого, вредно влияют на здоровье человека химикаты, используемые в мясной промышленности для ускорения роста животных. Такие препараты полностью не исчезают из мясных продуктов, и частично попадают в организм человека вместе с приготовленными продуктами.

Видоизмененная микрофлора кишечника

В пищеварительной системе человека содержатся миллионы бактерий, которые все вместе представляют собой микрофлору кишечника. У полных людей флора кишечника совершенно другая, чем у здоровых людей.

Микрофлора кишечника у людей, страдающих ожирением, работает более эффективно, чем у худых,  в плане получения энергии из пищи, а это, в свою очередь, увеличивает калорийность пищи.

Генетика

Многие кивают на генетику, и считают, что в тех семьях, где полными были предки, страдают ожирением и их наследники.

Однако, сама по себе генетика причиной полноты не бывает.

Реклама фаст-фуда

Согласитесь, хотим мы того или нет, наш мозг перенасыщен опадает информацией рекламой того, что нам стоит есть, а чего есть не надо. Вот и едим мы все без разбора, не зная, чему верить. В том числе и фаст-фуды. А уж они – то действительно очень вредны для организма в плане увеличения веса.

И если бы дети больше слышали о здоровом питании, а не о продуктах из «Макдональдса»,   то они были бы менее склонны к набору лишнего веса.

 


Выбор редакции


Красота