Пятница, 15 января 2021 года

Почему витамин А в рыбьем жире наносит вред организму

Рыбий жир – давно известный источник витаминов и полезных микроэлементов. В основном, его принимают для поддержания иммунитета, а также при нехватке жирных кислот и омега-3. В такой добавке содержаться и вещества, которые не вырабатывает человеческий организм. Однако не стоит усердствовать с употреблением рыбьего жира, ибо это может и навредить здоровью.

Почему витамин А в рыбьем жире вреден

Сам по себе витамин А несет только пользу организму. Именно это вещество влияет на развитие клеток кожи и костей, обеспечивает нормальную работу глаз. Витамин А содержится, в основном, в продуктах животного происхождения, например, яйцах, сыре, печени. Есть элемент и в овощах, таких как морковь или тыква, но чтобы витамин действительно попал в организм, нужно употреблять овощи вместе с маслом или другими жирными продуктами.

Рыбий жир – один из самых богатых источников витамина А. Именно поэтому добавку часто прописывают беременным для нормального развития плода, а также детям, для поддержания здоровья глаз.

Однако витамин в рыбьем жире может нанести и вред. Если употреблять его неграмотно, без консультации специалиста, передозировка витамина А может нанести непоправимый вред организму. Это может произойти, если человек не знает об аллергии на рыбий жир, или выбирает продукт низкого качества, в составе которого может быть большое количество ртути и солей. Кроме того, передозировка витамином А приводит к проблемам с печенью и пищеварительным трактом.

Если пренебрегать рекомендациями врачей, в организме, из-за переизбытка рыбьего жира, могут начать откладываться  кальциевые компоненты ,которые могут дать о себе знать в преклонном возрасте. Влияет вещество и на свертываемость крови. Незначительные изменения в кровеносной системе могут привести к снижению этого показателя.

Какую пользу несет в себе рыбий жир

Однако рыбий жир – это, всё же, настоящий кладезь полезных веществ ,которые необходимы человеческому организму. Если грамотно и регулярно, согласно рекомендациям врача, принимать эту добавку, можно очень быстро заметить положительные изменения в своем организме. Так, рыбий жир благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему: предотвращает образование тромбов и стабилизирует процесс кровообращения и циркуляции лимфы.

Вещества, содержащиеся в этой добавке, нейтрализуют действия токсинов, которые попадают в организм из окружающей среды и вследствие вредных привычек.

Помогает рыбий жир и тем, кто стремится похудеть и сделать фигуру более подтянутой. Эти процессы происходят гораздо быстрее и проще благодаря тому, что добавка максимально активирует метаболические и обменные процессы в организме.

Девушки также любят это средство за то ,что оно приносит колоссальную пользу волосам, коже и ногтям. Рыбий жир укрепляет их и придает здоровый вид.


Выбор редакции


Еда