Понедельник, 18 января 2021 года

Восемь продуктов питания, которые все моют неправильно

Люди, которые хорошо следят за своим здоровьем, знают, что очень важно мыть свои продукты питания, такие как овощи и фрукты. Процесс мытья пищи кажется очень легким, однако есть некоторые нюансы, о которых нужно помнить.

Замороженные продукты

Заморозка делает проще жизнь каждой хозяйки. Но важно знать, что перед замораживанием овощи промывают водой. Так, много людей не моют замороженные продукты перед их использованием, и это нормально, если человек собирается готовить их при высокой температуре. Но если необходимо приготовить овощи аль денте, нужно тщательно вымыть их и приготовить так же, как и свежие овощи, чтобы избавиться от грязи и бактерий.

Рис

Весь рис должен быть вымыт, по крайней мере, три раза, прежде чем будет использован в приготовлении пищи. Сложность заключается не в пыли, которую несет рис, а в крахмале, покрывающем его. Крахмал отвечает за слипание риса, а также за то, что придает рису непривлекательный вид при приготовлении. Рекомендуется тщательно промывать и другие крахмалистые зерна, такие как пшеница и кукуруза, пока вода не станет чистой.

Мидии и устрицы

Морепродукты должны быть тщательно вымыты, особенно те, которые приходят в раковинах. Не имеет значения, где они были выловлены или куплены, прямо с моря или с рынка, нужно убедиться, что они хорошо вымыты, потому что они могут нести мусор и песок, не говоря уже о других вредных частицах.

Молоко и молочные продукты

Желательно промыть емкость с йогуртом, молоком и другими жидкими продуктами перед их вскрытием. Никому не известно, сколько людей прикоснулось к упаковкам, прежде чем добраться до холодильника, и сколько микробов они должны были нести в этом процессе. Как только открывается бутылка, бактерии с поверхности могут легко попасть внутрь.

Капуста

Капуста – это одно из любимых блюд веганов, и это основной ингредиент в приготовлении салата. Не имеет значения, какой сорт капусты; нужно, чтобы она была тщательно вымыта. Нужно отделить части (веточки или листья) и вымыть все укромные уголки чистой водой, чтобы удалить всю грязь и пыль. Уксус также можно использовать для полного удаления всех насекомых и бактерий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Морские водоросли: виды, польза и как их употреблять

Баночные напитки

Кому не понравится банка холодного напитка, особенно в жаркую погоду. Некоторые люди предпочитают пить из банок, потому что это делает вкус содержимого еще лучше. Тем не менее, не рекомендуется глотать  напиток из банки без предварительного мытья или протирания крышки банки.

Как и все упакованные продукты, они проходят через различные процессы и места, при этом могут нести пыль и грязь, не говоря уже о бактериальном содержимом. Еще лучше перед употреблением вылить содержимое банки в чистые стаканы.

Салат-латук и другая зелень

Салат-латук может быть довольно вкусным, если его приготовить из правильных ингредиентов, и здоровым тоже. Но не стоит забывать хорошенько промыть салат перед его приготовлением. Лучше всего рвать салат руками при полоскании, чтобы удалить всю грязь. Дать воде стечь в течение нескольких минут, прежде чем оставить высыхать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать полезную для организма рыбу без риска отравиться ртутью

Яблоки

Молодые плоды, которые не проходят никакой обработки, считаются одними из самых здоровых для употребления. Если хочется съесть яблоко зимой, например, нужно вымыть его. Исследования показывают, что если замочить фрукты в воде и пищевой соде в течение 12 минут, большинство химических веществ будет смыто.


Выбор редакции


Красота