Вторник, 18 мая 2021 года

Как черные тараканы появляются в квартире и способы их устранения

Порой в квартире появляются весьма непривычные черные тараканы, которые в отличие от рыжих имеют довольно выдающиеся размеры. Бороться с этими вредителями крайне важно. Ведь они переносят различные опасные для здоровья человека болезни. Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что тараканы в квартире – это довольно-таки распространённая проблема. Если они есть в доме – то это явный признак антисанитарии и пускать проблему на самотёк – это не выход.

Каким образом тараканы могут появиться в доме

Так как тараканы живут зачастую по соседству с людьми, им всегда комфортно и уютно. Ведь у них есть все условия для выживания – еда, тепло. И все, что делают эти насекомые – это питаются и размножаются на постоянной основе. Многие задаются вопросом, откуда же берется эта напасть, на самом деле все весьма просто объясняется.

От нечистоплотных соседей

Со многими людьми по соседству обязательно живут проблемные люди, которые явно не отличаются порядочность, чистотой в доме, у которых в квартире полная антисанитария, беспорядок, разбросаны вещи, еда. И подобное помещение для тараканов – это самый настоящий рай. Они просто обожают антисанитарию, где много воды, еды, тепло и уютно. Там они и создают свою колонию. Также тараканы могут бежать от тех соседей, которые их травили. Как бы там ни было, если в доме есть хоть какие-то благоприятные условия для жизни этих насекомых, они обязательно появляются.

Случайно попали с вещами и продуктами

Порой бывает так, что таракан попадает в дом из купленных вещей или продуктов из супермаркета. Например, он может внезапно даже заползти в сумку. Появиться он может из новой бытовой техники, которую привезли из магазина. Вот почему так важно внимательно осматривать вещи после покупки, особенно если они бывшие в употреблении. Да и с визитами нечистоплотных людей важно быть крайне осторожными. А дальнейшее существование тараканов, прибывших извне, уже зависит от условий, которые есть в их новом доме.

Доступ к пище

На самом деле тараканы весьма неприхотливые, и поэтому невероятно живучие. Они с большим удовольствием питаются как свежими продуктами, так и сгнившими, просроченными, с отвратительным запахом. А без еды они спокойно живут несколько недель. Неубранный стол после трапезы – это отличное место обитания для тараканов. Поэтому так важно сразу же убирать после еды, протирать начисто стол, убирать даже крошки, продукты в холодильник, посуду мыть и выносить регулярно мусор из дома. Перед сном важно спрятать всю пищу. Ведь тараканы ведут ночной образ жизни.

Теплая атмосфера

В квартирах и домах людей приятная атмосфера в плане влажности и температуры. А это комфортно для тараканов. По закоулкам они без проблем прячутся в дневное время, а ночью выходят питаться и размножаться. А между соседскими квартирами есть коммуникации. Так что они могут путешествовать из квартиры в квартиру без труда.

Зачастую мало понятно, откуда на самом деле берутся тараканы. Но живут они лишь в хороших благоприятных условиях. Поэтому допускать антисанитарию ни в коем случае нельзя.

Черные тараканы в домах и квартирах


Черный таракан отличается от рыжего не только по цвету, но и по своим большим размерам. И встретить такого в квартире – это весьма редкое явление на самом деле. Больше всего черным тараканам нравится жить в подвалах, мусорных баках, канализации и местах, где есть достаточно еды и воды. И попасть в квартиру они без труда могут из подвального помещения, к примеру. Когда-то давно люди верили в то, что тараканы могут приносить счастье в дом.

Самки черного таракана несколько крупнее самцов, а их длина может составлять целых три сантиметра. Отдельные особи имеют длину до пяти сантиметров. Поэтому если их увидеть, то можно испытать даже некоторый ужас.

Избавиться от тараканов вполне реально. И лучшим народным способом является борная кислота. Она по-настоящему губительна для тараканов. Самый простой способ – это просто посыпать порошок борной кислоты рядом с местами, где есть вода.

Без воды тараканы не могут жить долго. Как только насекомое хотя бы одной лапкой касается борной кислоты, его участь предрешена. А если зараженный таракан общается с другими особями, то и они погибают тоже. Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что насекомое довольно хитрое и может обходить средство, которое их уничтожает. Поэтому популярны всевозможные приманки в виде желтых шариков, в состав которых входит борная кислота.

Кроме знаменитой борной кислоты сейчас без проблем можно купить различные ловушки, гели, спреи, которые также хорошо помогают избавиться от напасти. Но перед применением того или иного средства важно ознакомиться с инструкцией. Ведь спреи и гели довольно ядовитые и могут навредить даже человеку.

Также важно понять тот простой факт, что тараканы приспосабливаются к средствам травли. И в следующий раз уже нужно покупать нечто другое. Также можно воспользоваться профессиональной очисткой дома от тараканов. Для этого вызываются специалисты. Только важно заранее договориться с соседями о совместных действиях и вместе оплатить услуги.


Выбор редакции


Еда