Суббота, 18 сентября 2021 года

Воду из-под крана можно пить, только зная некоторые факторы

Каждому человеку приятно чувствовать себя здоровым и бодрым, а на это влияет множество факторов. Так, к примеру, важно пить чистую воду, а вот воду из-под крана можно пить, только зная о некоторых правилах. Все дело состоит в том, насколько человек принимает во внимание то, какая именно вода течет из его крана.

Причины, по которым не стоит пить воду из-под крана

Вода, которая течет из водопровода, зачастую не адаптирована под постоянное ее использование. Когда человек решает пить такую воду в течение всего дня, то он рискует навредить своему здоровью. И чаще всего сразу симптомы могут быть не замечены, но после организм будет указывать, что ему это не нравится.

Для того чтобы наверняка убедиться, что в организм поступает чистая вода, нужно устанавливать хорошие системы фильтров. Качественные фильтр-системы стоят недешево, но зато пользоваться ими можно дольше, чем привычными бюджетными вариантами.

В советское время вода из водопровода считалась более-менее приемлемой, а все потому, что трубы тоже были в хорошем состоянии. Но так как со временем качество труб износилось, то и  вода, протекая по ним, требует специальной системы очистки перед ее употреблением.

Хлор в воде может вызывать дискомфорт в организме


Хлор

Хлор вреден для организма человека, а если в воде его концентрация слишком высокая, то такую воду пить нельзя. Очищение хлором водопроводной воды привычное дело, поэтому нужно быть аккуратными в этом вопросе.

Ржавчина труб

Трубы, которые стали ржавыми, могут нести вредные примеси. Поэтому на это нужно обязательно обращать свое внимание. Не стоит загрязнять свой организм. Лучше выбрать другой безопасный источник.

К тому же вода с примесями может вызвать расстройство желудка.

Способы очищения водопроводной воды

Каждому человеку приятно пить чистую воду, и зачастую он чувствует, что вода из чистого источника отличается высоким качеством и приятным вкусом. Правда, существуют и специальные системы очистки, такие как кипячение воды, обеззараживание коагулянтом и флокулянтом. Эти средства наиболее безопасные для здоровья. Активированный уголь также помогает очистить воду.

Фильтры

Различают такие виды фильтров:  проточные, фильтры-кувшины, стационарные.

  • Стационарные считаются очень дорогими и их установка занимает много времени. Такие фильтры очищают большой объем воды.
  • Фильтр-кувшин приобретают чаще, но здесь нужно быть внимательным при подборе кассеты. Кассета подбирается в зависимости от загрязнения воды. И лучше к этому вопросу подходить тщательно.
  • Кипячение воды может просто уничтожить микробов и паразитов. Но вот вредные металлы, такие как нитраты, пестициды, хлориды, диоксины, которые относятся с химическим загрязнениям, могут негативно повлиять на организм человека в случае частого использования. Один стакан такой воды не повредит, но регулярно употреблять ее не нужно.

Следует обязательно обращать внимание также на то, в каком чайнике кипятится вода. Не должно быть на нем накипи. Накипь – это образование на стенках солей, калия и магния. Вода с их содержанием считается «жесткой».

Рекомендуют пить воду из бутылок, но при этом тоже нужно просить предоставления документов, так как водопроводы могут быть разными. Бутылки нужно всегда проверять, перед тем как налить свежую воду, бывают на дне определенные загрязнения. И в таком случае лучше купить новые бутылки.


Выбор редакции


Еда