Вторник, 18 мая 2021 года

Новую жизнь начнем с понедельника и не бросим на следующий день: как этого достичь?

Не откладывать на завтра то, что можно сделать уже сегодня – это давно известная простая истина. Но во многих постулат «новую жизнь начать уже сегодня» — не получается. И тогда фигурант дает себе слово: начать новую жизнь с понедельника.

Приходит тот самый понедельник, с которого вы собирались начинать свою новую жизнь, и тут вы вдруг поняли, что не знаете, с чего начать. Дел накопилось очень много, и все они старые, вовремя не законченные. И где же тут новая жизнь? Попробуем разобраться.

Для начала составим график этих старых дел, и выстроим их в логическом порядке. Первыми пойдут те, которые считаются самыми неотложными. За ними по нарастающей выстроятся дела средней сложности, и наконец в конце – незначительные, которые еще потерпят.

Если вы подготовите этот список, и в понедельник приступите к его выполнению – считайте, что новую жизнь вы уже начали. Не отступайте от него ни на шаг, иначе во вторник вы забросите выполнять данное себе обещание о начале новой жизни, и погрязнете в рутине и старых, и новых дел.

 Как покончить с этой «дурной бесконечностью», сделать над собой усилие, и начать жить по-новому в любой день, не дожидаясь понедельника? Эксперты дали несколько советов, как правильно начинать новую жизнь.

Совет первый: аргументируйте для себя каждый поступок

Вы решили серьезно заняться изучением иностранного языка. Выделите для этого пару часов ежедневно. И не бросайте занятий до полного окончания курса. Почему вы должны изучить этот язык? Да хотя бы для того, чтобы использовать его в работе с компьютером.

А если вы вдруг решили сменить работу, сославшись на неважное состояние здоровья? Да, здоровье — это сильный аргумент, оно дороже всяких денег и всяких должностей. Но прежде, чем перейти на новую, более комфортную работу, вам придется перечитать массу специальной литературы, вникнуть в суть новой работы. Вдруг она вам не подойдет – начните поиски сначала, но добейтесь своего.

 Совет второй: работайте над своей дисциплиной


Старшее поколение помнит, как в детстве родители держали их в строгости: учи уроки, убирай после себя со стола, наводи порядок в своей комнате.

Это были азы для привития детям дисциплины. Каждый день получая такие уроки от взрослых, дети становились дисциплинированными, и им уже не надо было напоминать ни об уроках, ни об уборке в спальне. В своей памяти они четко себе обозначили бабушкины слова: «Нет слова «не хочу», есть слово «надо».!

Совет третий: ведите дневник

Сегодня никто не пишет писем и не ведет дневники. Есть страничка на сайте в интернете – лично для себя, без доступа посторонних. Переписка тоже ведется в интернете, а по скайпу можно даже увидеть собеседника и вести с ним разговор. И сегодня мало кто знает, что ведение дневника дисциплинирует любого человека.

Каждый день записанное в дневнике хотя бы одно предложение через годы напомнит о том, какую жизнь мы прожили, чем увлекались, какие радости и горести были в нашей жизни.

Совет четвертый: научитесь отдыхать

В 21 веке время ускорило свой бег. Все те же 24 часа в сутках, но сутки мелькают, как опадают листья с деревьев осенью. Мы ничего не успеваем сделать днем, прихватываем ночь, недосыпаем, все время куда-то спешим, а дел накопляется все больше и больше. Удивительно, но как наши предшественники во времена СССР успевали выполнять пятилетки и перевыполнять планы. И все это казалось вечностью —  время размеренно плыло над Землей, и так же размеренно вертелся наш шарик в огромном поднебесье.

Прошло с тех пор не так уж много, но каждый заметил, не так уж много, но каждый заметил, что Голубая планета стала вертеться быстрее, а время ускорило свой бег. И даже погода внесла свои коррективы во времена года. Вот уже миновала почти половина осени 2020 года, а на улице днем все еще стоит августовская температура.

И тот, кто за делами не успел отдохнуть летом – может использовать для отдыха октябрь. Кто-то может спокойно заниматься подготовкой к зиме своей дачи и дачного участка, а кто-то может направиться к югу, и позагорать на песочке у моря под лучами теплого октябрьского солнышка, набираясь сил и здоровья перед зимой.

Какой она будет, нынешняя зима – теплой или холодной – покажет сама зима. Но готовиться к ней на всякий случай нужно.


Выбор редакции


Еда