Вторник, 21 сентября 2021 года

Предсказания о будущем от ученых, которые оказались правдивыми

Предсказания о будущем от известных ученых, которые уже сбылись, заинтересуют многих. То, каким будет будущее, на самом деле предсказать не так сложно, так как уже сейчас существуют технологии, которые в будущем ожидают большие перспективы.

Однако есть великие гении, которым удалось заглянуть, как минимум на сто лет вперед и предсказать появление в нашей жизни тех или иных инноваций, которые сильно повлияли на людей. Таких предсказаний можно встретить достаточно в книгах известных фантастов и не только.

Предсказание Николы Теслы о будущем

Никола Тесла в своих трудах предвидел, что когда-нибудь изобретут сотовую связь, а также умные часы. В 1908 году ученым был описан его новый проект, в котором речь шла о такой инновации, как беспроводная коммуникационная башня. Она напоминает собою вышку сотовой связи, одну из тех, которые устанавливают сегодня. Но тогда, к сожалению, ему не удалось воплотить в жизнь свои планы, однако то, что было им описано, оставляет после себя сильные впечатления.

По его словам, если кто-то совершил деловую поездку из Лондона в Нью-Йорк, то он сможет в считанные секунды передать важную информацию, например, такую как инструкции действий на столь большое расстояние при помощи телефона. Ему удастся сделать звонок в любую точку планеты из своего рабочего офиса.

Доступный многим аппарат по своим размерам как часы позволит наслаждаться любимыми мелодиями, а также слушать речи политических деятелей или же знаменитых изобретателей, либо же проповеди преподобного отца, где бы не находился человек и это не зависело бы от того, находится ли он на суше или же на воде. Таким же образом можно было бы передавать картинку или же любой текст.

Предсказание Дмитрия Менделеева относительно химических элементов


Безусловным достижением профессора Дмитрия Менделеева является публикация в 1869 году первой периодической таблицы химических элементов. Когда он работал над таблицей, то неоднократно менял карточки с химическими элементами местами, при этом составляя ряды элементов, у которых были сходные свойства. Ряды при этом сопоставлялись между собой.

В конечном итоге была выстроена определенная последовательность элементов периодической системы от легких до более тяжелых. Однако в ней были несколько пустых мест для элементов, которые еще предстояло открыть. При этом Менделеев придумал для будущих элементов временные названия с помощью приставок «эка», «дви», а также «три», что на санскрите означает «один», «два», «три». Они определяли количество позиций вниз от уже найденного элемента с подобными свойствами.  В 1875-1886 гг. открыли предсказанные элементы, такие как: галлий – это экаалюминий, скандий – это экабор, а также германий – это экасилиций.

По предположениям Менделеева, ученые должны были открыть элемент, который бы занял место в таблице между торием и ураном, спустя 30 лет было совершено открытие такого элемента, как протактиний.

Предсказание Артура Кларка относительно космических спутников

Знаменитый писатель-фантаст Артур Кларк предвидел, что геостационарные спутники можно будет использовать для устройства на них телекоммуникационных передатчиков. В первый раз он заявил об этом в своем письме 1945 года, адресованном редактору Wireless World. И это прославило его на весь мир, так, геостационарную орбиту стали называть Орбитой Кларка.

Его настоящий талант провидца раскрылся во время съемок документального фильма ВВС, в котором подробно описывается реальность XXI века. Он говорил о спутниках связи, которые полностью изменят мир и позволят моментально передавать и принимать информацию в считанные секунды на любом расстоянии. Своим бизнесом можно будет руководить издалека, к примеру, если же компания создана в Лондоне, то ею можно будет управлять на Таити.

Писатель-фантаст из США по имени Айзек Азимов предположил, что когда-нибудь в будущем человечество создаст всемирную энциклопедию, такую как Википедия. Он говорил, что будут созданы устройства, которые подключат к мировой библиотеке и с помощью их можно будет ответить на любой поставленный вопрос. Тогда каждый сможет обучаться прямо у себя дома и получать при этом все необходимые знания. Так он предвидел появление всемирной паутины и мастер-классов онлайн. Ведь сегодня основную часть своих знаний человек получает, не выходя из дома.

Предсказание Гордона Мура о развитии компьютеров

Директор исследовательского отдела под названием Fairchild Semiconductor по имени Гордон Мур стал заниматься прогнозами развития компьютерной и вычислительной техники. Он предсказал стремительное развитие в выпуске микросхем, число транзисторов на которых станет увеличиваться вдвое каждый год. Таким образом возможности вычислительных машин ежегодно будут увеличиваться в разы. И ничего удивительного, эти тенденции подтвердились на практике, а само исследование назвали законом Мура.

Монах по имени Грегор Мендель прославился на весь мир тем, что заложил своей научной статьей основы целой новой науки генетики. Он занимался выращиванием гибридов растений и пытался выяснить, что влияет на наследственность того или иного вида.


Выбор редакции


Еда