Вторник, 21 сентября 2021 года

Народные приметы подскажут, можно ли дарить полотенце в подарок

Многие люди в качестве подарка выбирают полотенце, особенно если речь идет о дне рождения. Однако, далеко не всем известно о приметах, связанных с банными принадлежностями. Некоторые из них являются весьма пугающими, а потому не всегда люди смогут оценить по достоинству подобный презент.

Хорошие и плохие приметы про полотенце, преподнесенное в дар

Полотенце станет отличным подарком в том случае, если в конкретной семье или обществе принято его дарить в знак уважения к этому человеку. Некоторые люди даже делают специальные нашивки на полотенцах, с пожеланиями о здоровье и благополучии.

В старину молодые незамужние девушки вышивали своему избраннику рушник, чтобы доказать ему свою любовь и преданность. А еще, чтобы продемонстрировать, какая она работящая и талантливая.

Многие биоэнергетики и эзотерики отмечают, что принимать вышитый рушник можно только от человека, которому они полностью доверяют. Поскольку в вышивке может быть заряжена не только хорошая энергетика, но и плохая.

Во время проведения обряда Крещения некоторые крестные родители покупают своим крестникам полотенца. В этом случае нужно выбирать вторых родителей ребенку очень тщательно, чтобы со своим даром они принесли в дом только радость и благополучие, но никак не горе.

Большинство людей все же с опаской относятся к подарку в виде полотенца. Прежде всего они убеждены, что этот предмет несет в себе неприятный символ — то есть, если подарить полотенце человеку, то в его жизни начнутся неприятности, лишения, расставания, обрушатся болезни.

Согласно другой примете, полотенца вызывают у людей страх похорон и покойников. Ведь, в старину именно полотенцами завешивали окна и зеркала, когда в доме кто-то умирал. Поэтому, такой подарок может быть воспринят, как преподношение мертвой энергетики человеку.

Как покупать и что делать с полотенцем, преподнесенном в дар


Бывают случаи, когда человеку просто необходимо выбрать полотенце в дар. Тогда нужно придерживаться определенных рекомендаций, чтобы не навредить своим презентом другому человеку:

  • светлые оттенки (белый, бежевый, кремовый);
  • материал полотенца — вафельное или из махры, но никак не льняное;
  • полотенце должно быть упакованным в магазинную упаковку;
  • узоры — будет лучше, если на полотенце не будет никаких узоров, поскольку не все они несут в себе положительную энергетику;
  • если полотенце подарил человек, который мог пожелать другому зла, то лучше принимать такой дар правой рукой, и в этот момент произносить «Отче наш». После этого, вещь нужно будет окропить освященной водой и снова прочесть «Отче наш», или же просто сжечь подарок.

Трудно понять с каким умыслом тот или иной человек принес в подарок полотенце. Конечно, отказываться от подарка неудобно, но использовать его или нет в дальнейшем каждый решает сам за себя.

Данная информация была для вас интересной и полезной
Да
82.28%
Нет
17.71%
Проголосовало: 20682

Выбор редакции


Еда