Понедельник, 19 апреля 2021 года

Чего нельзя менять в себе даже ради любимого мужчины

Любовь — прекрасное и светлое чувство. Оно бывает всепоглощающим и женщине хочется целиком и полностью раствориться в партнере, но делать этого нельзя категорически. Не только потому, что сильный пол предпочитает самодостаточных девушек, но и ради себя самой. Оставаться целостной личностью, которая строит гармоничные отношения с себе подобным — лучший сценарий отношений с избранником.

Почему женщина не должна позволять любимому мужчине проявлять насилие

Не только физическое, но и моральное насилие допускать по отношению к себе нельзя никогда и ни при каких обстоятельствах.

Если мужчина поднял руку на женщину и она его сразу же не остановила, то этот случай точно будет не последним.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В каких ситуациях не стоит давать второй шанс мужчине

Насилие — это проявление неуважения, а значит не имеет ничего общего с любовью.

Все, что представляет опасность для жизни и здоровья человека должно быть наказуемо, если не по закону, то хотя бы пресечено в корне самой «жертвой».

Терпеть, молчать и прощать — значит потакать тирану и садисту.

Остановить, поставить на место и разъяснить какие ожидают последствия, а еще лучше — уйти, не дожидаясь следующей попытки применить силу — оптимальный выход из ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие особенности поведения помогут распознать эмоционального насильника

С моральным насилием все точно также: критикует, пытается унизить, причинить боль, обидеть или сознательно снижает самооценку — создавать семью с таким человеком не стоит.

Нельзя менять свое мнение и отказываться от самореализации ради мужчины


Психологи единодушны во мнении, что прекрасный пол должен проявить силу характера отстаивая свои права перед лицом мужчины.

Иметь обо всем собственное мнение, взгляды на жизнь, устремления — это нормально. Отказываться от них ради возлюбленного — утопия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простые правила помогут женщинам избежать предательства и измены

Любить себя, ценить, заниматься самореализацией, строить карьеру, находить время для хобби и девичников с подругами — это та часть жизни, что не меняется поле знакомства с парнем.

Пусть он станет ее частью, весомой и важной, но не заменой всему, что было до него.

Как сложатся отношения — не известно, но всецело отдаваться роману никакого смысла нет: терять свое «я» бесперспективно, потому что мужчины больше ценят гордых и независимых, способных решать свои проблемы самостоятельно.

Общаться с родными, поддерживать отношения с теми, кто нравиться самой женщине, а не разрывать дружбу из-за прихоти любимого человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В каких вопросах женщина не должна идти на компромисс с мужчиной

Ошибочная позиция — принимать мировоззрение партнера за свое: есть риск потерять себя.


Выбор редакции


Еда