Четверг, 9 декабря 2021 года

Главный кремлевский экстрасенс Владимир Сафонов: кем был человек с уникальными способностями

Ни для кого ни секрет, что Комитет госбезопасности привлекал к своей работе экстрасенсов, помогающих им в раскрытии дел и нахождении убийц, которые «уходили» от следствия. Эта деятельность была засекречена долгое время, но во время перестройки были обнародованы некоторые сведения о работе с людьми, обладающими уникальными способностями. Одним из них был экстрасенс, инженер-исследователь Владимир Сафонов.

Кем был кремлевский экстрасенс Владимир Сафонов

Владимир Иванович Сафонов был тем человеком, о феноменальных способностях которого ходили слухи как по Москве, так и по всей России. Он родился 28 июля 1916 года, был участником Великой Отечественной войны и получил ордена за боевые заслуги. По профессии Сафонов являлся инженером-строителем, но его интересы были значительно шире – он брал интервью у многих известных людей, писал книги (их публиковали как в его родной стране, так и за рубежом), а также обладал паранормальными способностями (с 15 лет) и объяснял с помощью имеющихся профессиональных знаний и опыта многие невероятные для людей явления.

Сафонов мог проводить биодиагностику людей, оказывал положительное (лечебное) воздействие на организмы тех, кто имел недуги – но делал это строго в стенах лаборатории и в кругу лишь хорошо знакомых или рекомендованных ими людей. Он мог лечить по фотографии, но денег за лечение никогда не брал.

Генерал-лейтенант ФСБ (в отставке) Олег Леонов говорил, что этот человек по силе своей энергетики значительно превосходил Мессинга и Вангу.

Экстрасенс верил в то, что легко «перейдет» столетний барьер и будет жить дальше, но потерял интерес к жизни после смерти жены и покинул этот мир, перестав лечить сам себя, 7 марта 2004 года в возрасте 88 лет, накануне дня рождения жены.

Чем занимался экстрасенс Владимир Сафонов


Московский инженер Владимир Сафонов мог по фотографии находить пропавших людей – как живых, так и мертвых – описывал место пребывания, характер повреждений, а также если человек был убит – давал информацию об убийце, которая зачастую помогала оперативникам его задержать.

Определить детали преступления он умел не только по портрету, но и по записи голоса, по принадлежащим людям вещей или волос, написанному тексту от руки, праху и так далее.

Например, в одном из отчетов, фиксирующих информацию о проверке уникальных способностей Владимира Ивановича, значится, что экстрасенсу был предоставлен отпечаток пальца уже погибшей женщины и было предложено рассказать о человеке, которому он принадлежал. Сафонов не знал об этом человеке ничего, однако безошибочно определил пол, возраст, рост, телосложение и состояние обладательницы отпечатка (он отметил, что женщины нет в живых). Но, кроме этого, экстрасенс сообщил, от чего произошла смерть (что соответствовало действительности), перечислил заболевания и травмы погибшей при жизни, а также отметил, что когда нашли ее тело – она была голой. Он не ошибся ни в чём.

Свои уникальные способности Сафонов объяснял тем, что его мозговые нейроны просто умеют подключиться к единому информационному полю и получить нужную информацию.

В 1980-е годы способности экстрасенса изучались в Институте мозга АН СССР, но кроме фиксации активности участков мозга ничего не выяснилось.

Не один год экстрасенс активно занимался изучением темы долгожительства и даже бессмертия – он был убежден, что люди «не доживают» до своего предела, до того времени, когда их организмы вырабатывают свой ресурс, а это срок порядка 120–150 лет и никак не меньше.

Какими еще способностями обладал экстрасенс Сафонов

Владимир Сафонов мог контактировать с потусторонними мирами и разными сущностями, то есть выходил в астральный план и часто практиковал эзотерические сеансы. Также он мог передавать биоэнергию (энергию на физическом, ментальном, астральном и эфирном уровне) от себя окружающим людям.

Своими знаниями экстрасенс поделился посредством написанных им книг: «Невероятное» – где описано много неопознанных вещей, «Нить Ариадны» – где значатся умозаключения о физическом и психологическом взаимодействии человека с потусторонними силами, «Десять писем Робинзону» – книга о том, как можно использовать человеческое подсознание для решения любых проблем, а также и другие произведения.


Выбор редакции


Еда