Воскресенье, 7 марта 2021 года

Душа умершего может приходить к живому человеку в гости по-разному

Может ли душа умершего приходить в гости, этим вопросом задаются многие. У каждого человека есть умершие родственники и близкие, которых они любили. Поэтому вполне естественно, что их интересует, живет ли душа после смерти и может ли она приходить к живым.

Богословы утверждают, что душа человека, попадая на небеса, не забывает о своих близких и следит за ними, и даже может помочь, если надо. Поэтому вполне логично то, что умершие родственники навещают живых людей. Недаром у наших предков есть множество примет и суеверий, которые об этом говорят.

Как понять, что к человеку пришла душа умершего родственника

Души умерших родственников могут приходить к нам по-разному. Иногда человек просто вспоминает того, кто был ему дорог и кого уже нет в этом мире. Часто эти воспоминания нам приятны, они согревают душу. На самом деле это говорит о том, что душа умершего спустилась на землю и таким образом напоминает о себе.

Если человек при этом ощущает тревогу, то, скорей всего, дух умершего пытается его о чем-то предупредить. Ведь многие знают, что усопшие родственники становятся нашими Ангелами-хранителями. Очень часто матери опекают своих детей и на небесах. Было известно множество случаев, когда человек попадал в передрягу, и ему на помощь приходил умерший родственник. А понять это очень легко: в опасную минуту на ум ни с того ни с сего приходят мысли об умершем близком человеке, и помощь поспевает в это время буквально из ниоткуда.

С каждым наверняка случалось и не раз, что он чуть не попадал под машину и не все знают, что в таких случаях людям часто помогают Ангелы-хранители. А бывает, что кто-то опаздывает на смертельный рейс, и в этом нам помогают умершие родственники. Так что их надо вспоминать и почитать, и обязательно посещать их могилу. Можно также ставить свечу в церкви за упокой души в день рождения или в день смерти покойного.

Души умерших часто приходят во снах

Часто покойники приходят к нам во снах, и эти сновидения могут быть самыми разными, они могут иметь как положительный, так и отрицательный характер. Часто мертвые пытаются уберечь живых, поэтому посылают им разные знаки.

Если приснился дурной сон с покойником, и в нем беда коснулась самого умершего, то это говорит о том, что за его душу надо молиться Богу, чтобы она обрела покой. А когда беда происходит с видящим сон, то это говорит о том, что дух мертвого пытается его предостеречь об опасности. Толкование сна будет зависеть от многих деталей, например, от того, что сказал покойник и как он себя повел. Если же умерший зовет за собой и протягивает руку во сне, то это означает, что видящий сон может скоро сам отправиться на небеса. Такие сны могут оказаться вещими.

Когда снится, что человек поругался с умершим, то это означает, что тот держал на него обиду при жизни. В таком случае надо сходить к покойному на кладбище и помолиться за его душу в церкви, чтобы он простил, а также в поминальные дни можно будет устроить поминальную трапезу.

Если же сон с покойником оказался положительным, то это может говорить о том, что он шлет послание о хороших новостях или же просто пришел навестить. Вполне возможно, что после такого сна в жизни человека начнутся перемены к лучшему.

Души умерших вселяются в птиц

В народе существует примета, что если на балкон случайно залетела птица, то это на самом деле душа умершего родственника пришла в гости. Поэтому птицу не надо гнать, желательно ее накормить и напоить. Если прилетел голубь, то это означает, что у обитателей жилища наладится личная жизнь. Когда прилетает синица – это к деньгам. Прилетевшая сорока предупреждает о переменах в жизни, а ворона – к везению в делах.

Также об умерших родственниках говорит другая примета, когда птица стучится в окно. Ее также стоит покормить. А как понять, что птица – это душа близкого человека, который умер? На самом деле это очень просто: на обитателя жилища просто нахлынут воспоминания о покойном.

Есть примета, что если на кладбище увидеть животное и оно подойдет близко, то, скорей всего, это душа умершего пришла навестить своих. Это может быть кот, белка, ворона, собака, и с этим животным надо обязательно поделиться вкусным.

Также говорят, что когда в море над кораблем летают чайки, то это души умерших моряков.  Они несут хорошие известия тем, кто находится на судне, к примеру, что скоро закончится гроза.

Про умерших нельзя забывать

Наши предки верили, что покойники спускаются на землю в день своего рождения или же в день своей кончины, при этом часто они вселяются в животных и птиц. Поэтому в такие дни про них не стоит никогда забывать. Надо помнить, как умершие нам были дороги и как нам их не хватает. Поэтому за столом надо непременно поднять бокалы в их честь, но чокаться при этом нельзя. О покойниках принято вспоминать только хорошее, и чем чаще люди о них вспоминают, тем им от этого приятнее на небесах.


Выбор редакции


Еда