Вторник, 18 мая 2021 года

Почему всегда болит голова, когда наступает Полнолуние

Полезно знать почему всегда болит голова, когда наступает Полнолуние и как справиться с проблемой, чтобы легче пережить данное астрономическое явление. Смена фаз Луны — дело обычное и оно бесспорно отражается на всем живом, что только существует на планете Земля.

Причины головной боли в Полнолуние

Именно Луна влияет на приливы воды, а поскольку человек состоит на 70% из жидкости, то и ему суждено страдать от подобных катаклизмов.

С точки зрения науки не существует никаких доказательств прямого воздействия ночного светила на человеческий организм, но отдельная группа людей утверждает, что регулярно испытывает опредмеченные неприятные симптомы в Полнолуние.

Единственное, чем можно объяснить мигрень в тот момент, когда круг Луны полный — жидкость со всего организма поднимается выше, чем обычно и «давит» на мозг, что в свою очередь вызывает болевые ощущения в области головы. Их интенсивность — дело индивидуальное.

Полнолуние способно вызвать и ряд других неприятных симптомов

  • быстрая утомляемость и сонливость;
  • головокружение;
  • упадок сил;
  • расстройство желудка;
  • тревожность и приступы паники;
  • обострение хронических заболеваний;
  • повышенная чувствительность зубов к холодному и горячему;
  • нарушение зрения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где будет видно, время и астрология Лунного затмения 5 июля 2020 года

Подмечено, что больше от последствий Полнолуние страдают представители сильной половины человечества, в то время как женщины тяжелее переносят Новолуние. При этом те, кто ведут правильный образ жизни, не имеют вредных привычек и совершенно вообще не обращают внимания на смену фаз Луны.

Правила поведения в Полнолуние


Пусть однозначных данных о влиянии луны на людей нет, но тот, кто замечает у себя что-то подобное, должен придерживаться определенных правил поведения, что облегчит ему жизнь. Следить по лунному календарю за сменами фаз небесного светила, что даст время для подготовки.

Стараться менять свой рацион в пользу более «легкого», заменяя полуфабрикаты пищей растительного происхождения.

Не передать, но пить больше жидкости: лучше, если это будет чистая вода, сок, компот или травяной чай. Забыть об алкоголе, бросить курить и уменьшить употребление кофе и энергетических напитков.

Предсказать как отразятся бодрящие напитки на состоянии здоровья и психики человека в Полнолуние сложно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правила поведения в Полнолуние и Новолуние в июле 2020 года

Не поддаваться панике: на самом деле, во что человек верит, то на него и действует. Поэтому кто себе внушает, что ему плохо в Полнолуние, у того скорее всего и возникнут в такой день опредмеченные симптомы.


Выбор редакции


Еда