Вторник, 21 сентября 2021 года

Женщине удалили опухоль, в которой оказались зубы и волосы

Женщине в Тюмени удалили опухоль, в которой оказались волосы и зубы. Такая болезнь называется тератомой и может развиваться из-за неправильного развития эмбриона. Случаи людей с опухолями в мире являются подтверждениями, что она может быть, как у взрослых, так и у детей.

Удаление опухоли с зубами и волосами у женщины из Тюмени

В клинику Тюмени в конце марта 2020 года поступила женщина, у которой была обнаружена опухоль. После проведенного исследования был поставлен диагноз «кистома яичника». Ее удаляли женщине методом лапароскопической лазерной овариоцистэктомии.

Операцию проводила врач-хирург отделения гинекологии Елена Колесникова. После извлечения опухоли врачи были удивлены увиденным. Кроме жировой ткани в кисте присутствовали волосы и 4 зуба.

Опухоли, в которых можно найти зубы, волосы, части тела и кости, называются тератомами. Они встречаются из-за неправильного развития клеток эмбриона. Такие опухоли не несут опасность жизни, если после обнаружения провести хирургическое их удаление.

Пациентка из Тюмени – это подтверждение тому, что после операции жизнь продолжается в нормальном русле. Ее смогли уже выписать на следующий день. Дома она будет соблюдать режим, а уже через неделю, по мнению врачей, она сможет заниматься привычными делами.

Случаи опухолей с зубами и волосами у людей в мире


Случай тюменской жительницы, у которой нашли опухоль с зубами и волосами – не единичный эпизод. За 2 года до этого врачи столкнулись с тератомой у 10-летней девочки. Опухоль была больших размеров и стала сдавливать внутренние органы. Девочке также была проведена сложная операция, но на полное выздоровление понадобилось больше времени.

Особенность тератомы заключается в том, что с ней можно прожить до самой смерти и не знать, что она присутствует в организме. Это показали исторические находки останков женщин, у которых в тазовом отделе были мумифицированы опухоли с частями эмбриона.

Опухоль с зубами и волосами была извлечена у 18-летнего юноши из города Аллахабад. Он рос болезненным мальчиком, и всегда был очень худой. Когда врачи решили провести сканирование, то были очень удивлены. Странная опухоль находилась в области желудка.

Результаты операции шокировали даже врачей. Выросшее образование внутри имело вес 2,5 кг и состояло из очень длинных волос, вполне больших зубов, слабо развитым черепом, частями грудной клетки и позвоночника. Тело в длину имело 20 см. Это был брат-близнец юноши. Существовала эта опухоль столь долгое время благодаря соединению с пуповиной и кровеносной системой юноши.

Опухоль-паразит с волосами и зубами... Люди, Паразиты, Жесть, Длиннопост, Тератома

Тератома – это опухоль, которая может находиться даже в голове. Такая была удалена у ребенка, которому было всего 3 дня от рождения. Опухоль находилась в мозгу, и было принято решение ее удалить. Но операция преподнесла сюрприз хирургам, потому что они у ребенка обнаружили 2 ступни. Одна была полностью сформирована, а другая частично, а также была найдена часть кисти руки.

Чаще такими опухолями страдают дети, потому что процент у них от общего числа заболевших составляет 24-36%, а у взрослых – 2,7 -7%.


Выбор редакции


Еда