Суббота, 18 сентября 2021 года

Наклоны с гантелями: какие мышцы работают и поможет ли это похудеть

Наклоны с гантелями, или так называемые боковые наклоны, – очень распространенное упражнение среди тех, кто любит спорт и заботится о своей стройности. Но не все понимают, какие мышцы работают во время этого процесса и на что необходимо обращать внимание, чтобы не допускать ошибочных действий.

Необходимость и правила выполнения наклонов с гантелями

Специалисты в этом деле «за» такое полезное упражнение. Его можно назвать «жиросжигателем», что не может не понравиться девушкам, которые мечтают быть стройными и подтянутыми. К тому же выполнять его совсем несложно. Но надо учесть, что наклоны с гантелями должны входить в комплекс упражнений, которые помогают сформировать красивый «спасательный круг».

Для начала необходимо хорошо разогреть мышцы, выполняя, например, плие, выпады, скручивание, приседание и прочее. А потом уже приступать к боковым наклонам с гантелями. Чтобы достичь нужного результата, понадобится делать большое количество повторений (50-100 и больше). Таким образом удастся сжечь жир около талии и немного ниже нее.

Главное, правильно это делать. Ноги должны быть на ширине плеч, спина прямая. Потом необходимо поставить руки на пояс, (или в одну взять гантелю) и развернуть плечи. Затем надо втянуть живот, напрячь ягодицы и немного подкрутить копчик: сначала вперед, а потом вверх.

После этого, зафиксировав положение таза и живота напряженными мышцами, необходимо делать наклоны строго в боковую сторону (плечо в этот момент должно быть направлено к колену). Ноги во время выполнения упражнения можно немного сгибать. После нужного количества повторов, переставив гантелю во вторую руку, надо сделать наклоны для противоположной стороны.

Мышцы, которые задействованы во время выполнения наклонов с гантелями


Это упражнение для косых мышц живота, именно они работают на полную силу. Несколько глубоких мышц корпуса тоже «берут участие» в тренировке. Также наклоны с гантелями в стороны частично заставляют работать прямую мышцу живота. Очень важно учитывать то, что косые мышцы имеют способность быстро набирать объем, поэтому есть возможность поправиться в области боков (набрать мышечную массу). Чтобы этого избежать, необходимо выполнять все в режиме жиросжигания, то есть делать большое количество повторений, немного их отягощая (или без этой нагрузки).

Специалисты предупреждают, что самостоятельно подходить к выбору и технике того или иного упражнения, в том числе и к наклонам в стороны с гантелями, неправильно. Здесь важна подсказка опытного тренера. В крайнем случае, если такой возможности нет, необходимо внимательно несколько раз пересмотреть ролик на эту тему в интернете, чтобы не допустить какой-либо ошибки, которая может повлиять на состояние здоровья, особенно может пострадать позвонок или вместо жира вырастут бока, то есть мышцы.


Выбор редакции


Еда