Вторник, 24 мая 2022 года

Какие ссоры способны укрепить или разрушить отношения

Построить семейные отношения можно с ссорами или без них. Есть три типа отношений, которые раскрывают влияние скандалов на укрепление союза. Одни люди носят обиды в себе, а потом все выливают бурным потоком. Другие могут высказывать претензии друг другу хоть каждый день, но от этого браки их не распадаются.

Отношения без ссор

Казалось бы, жить с любимым человеком без ссор – это идеальный вариант. Но можно ли построить здоровые отношения без конфликтов и выяснения не устраивающих моментов. У каждого человека может быть недовольство какими-то действиями, поступками, манерами или привычками, которые есть у другого партнера. Возможно, человек просто терпит их, или это проявление равнодушия.

Жизнь без ссор – это не вариант для отношений, которые должны развиваться. Ведь в процессе ссоры обсуждаются существующие проблемы. Только нужно не воспринимать ссору как процесс с битьем посуды и грязными оскорблениями. Это должен быть момент высказывания наболевших проблем, которым нужно найти компромисс. Поэтому жизнь без выяснения отношений может оказаться очень непрочной

Положительный момент есть даже у ссор – в такой момент человек способен показать весь свой характер. Он открывает всю свою натуру, которую мог бы долго скрывать.

Редкие, но крупные ссоры

Редко, но метко устраивают ссоры европейские семьи. У них немного другой менталитет и подход к семейным отношениям. Они довольно долго могут мирно жить друг с другом. Но какая-то стрессовая ситуация или другая проблема может оказаться последней каплей в чаше терпения. Тогда последствия ссоры предугадать невозможно. И если бы не появившаяся проблема, так бы каждый и дальше мирился с минусами партнера.

В современном мире много факторов, которые способны вывести человека на эмоциональный уровень. Возможные проблемы на работе, в обществе или другие, в которых любимый человек не виноват, выливаются именно на него. Каких оборотов может набрать ссора, и сколько после этого будет длиться обида – неизвестно. Все закончится хорошо, если обе стороны этому посодействуют.

Также читайте: Игра на чувствах как один из методов получить желаемое

Мелкие и частые бытовые ссоры

Можно поучиться у итальянцев выяснению отношений. Их темперамент не даст замалчивать проблемы. Ссоры для них как воздух. Они могут скандалить по мелочам и сто раз в день, с битьем посуды и криками. Но зато и проблемы уже не существует. Они ее обговорили и живут дальше. А вместо разбитой тарелки купят еще 10 штук.

В семьях, где часто проходят ссоры, тоже бывают разводы. Но, как оказалось, такие пары реже разводятся.

Возможно, нужно взять на вооружение умение пылких итальянцев выяснять отношения. Сделать ссоры немного культурнее и спокойнее. Но так не будут накапливаться обиды, которые как пожар могут сжечь чувства до остатка.

Можно для выяснения отношений выделить один день в неделю. Например, в пятницу обсуждаются все наболевшие проблемы. Главное – не заходить в эмоциях очень далеко, а потом обязательно мириться. А примирение может быть очень сладким.

Также читайте: К какому знаку зодиака относится собеседник, таким должен быть и стиль разговора


Выбор редакции


Еда