Воскресенье, 17 октября 2021 года

К какому знаку зодиака относится собеседник, таким должен быть и стиль разговора

В жизни приходится часто общаться с людьми не просто болтая по пустякам, а обращаться к ним с просьбой или по делу. Зодиакальные представители наделены своими чертами характера, поэтому и разговор воспринимают по-разному. Зная их слабые и сильные стороны, можно смело с ними вступать в разговор.

Овен: должен быть лидером в общении

(21 марта – 20 апреля)

Если в беседе человек будет рассказывать только о своих проблемах, он не вызовет интереса к своей персоне. Центром Вселенной является Овен, поэтому нужно дать ему возможность главенствовать в разговоре. Он проявит заинтересованность, если найдется общая сфера деятельности. Но не нужно показывать, что кто-то лучше его понимает, как действовать. Лучший выход – попросить совета. Он с радостью его выскажет, а про собеседника составит хорошее впечатление.

Телец: любит прямоту


(21 апреля – 21 мая)

Прямолинейность – основная черта Тельцов. С ними в разговоре не нужно ходить вокруг да около. Лучше сразу начать с самого главного. Доводы свои нужно выкладывать без лишних эмоций – это вызовет понимание у Тельца. Они уважают порядок и справедливость, поэтому если вопрос будет касаться этой сферы, то его внимание уже завоевано. Но одобрить и сделать – это для них две разные вещи, причем между ними может быть целая пропасть. Добиться его расположения не так просто, зато если Телец сказал свое «да», то оно тверже, чем подпись в договоре.

Близнецы: трудно удержать его внимание

(22 мая – 21 июня)

Любопытство Близнецов приводит к тому, что они постоянно на что-то отвлекаются. Послушать от силы могут речь 5 минут, а потом они устают от этой темы и запросто переходят на другую. Поэтому чтобы его заинтересовать, должна быть свежая и интересная мысль. А излагать ее нужно очень быстро. Хорошо для такого разговора подобрать безлюдное место, где он не сможет отвлекаться на все происходящее вокруг. Слово Близнеца практически ничего не стоит. Про обещанное он может на следующий день даже и не вспомнить.

Рак: не любит давления

(22 июня – 22 июля)

По выражению его лица можно сразу определить результат разговора. Если он не в «духе», то завоевать внимание будет трудно. Он не будет конфликтовать, а просто спрячется в свой «панцирь». Самый большой для них дискомфорт – это когда собеседник пытается произвести давление. Любые бурные эмоции они воспринимают настороженно. С Раком можно говорить лишь в неторопливом и спокойном ритме. Правда, на это может уйти немало времени.

Лев: признать его лидерство и похвалить за достоинства

(23 июля – 23 августа)

Поддержку у Льва легко получить, если считаться с его мнением. Тех, кто посмеет покуситься на его авторитетность, сразу запишет в недоброжелатели. Он любит, когда хвалят за его достоинства, которых у него и в самом деле достаточно. Но простую лесть не признает. Признавая его лидерство, у него можно вызвать чувство ответственности за более слабого противника. Достаточно попросить у него совета, и взамен можно получить не только ответ, но и помощь.

Дева: разговор должен быть по делу

(24 августа – 22 сентября)

С ней легко разговаривать, только не нужно добавлять красок и сильных эмоций. Она быстро улавливает самую суть разговора и способна оказать помощь, если у нее для этого есть возможность. Трудность состоит в том, что Девы спешат выполнить много работы, поэтому нужно поймать момент, когда она сможет выслушать. Ну и приготовиться к ее ворчанию по поводу потраченного времени, а также терпеть ее недовольные взгляды.

Весы: воспринимают информацию умом и сердцем

(23 сентября – 22 октября)

Многое зависит от настроения. Если присутствует капризность или язвительность, то разговор с ними лучше отложить. Когда нормальное настроение, Весы готовы выслушать и помочь. Нужно учитывать их умение сопереживать. Они умом принимают информацию, а сердцем ощущают переживаемые эмоции. Поэтому в разговоре с ними нужно объяснять логично, при этом убедительно добавляя эмоциональных красок.

Скорпион: не потерпит фальши

(23 октября – 21 ноября)

Скорпионы готовы оказать помощь, если перед ними человек с чистыми помыслами или жертва несправедливости. Притворство после проверки фактов выйдет наружу, причем он найдет, как отомстить. На самом деле Скорпион может быть приятным собеседником, если ему поменьше возражать и молча сносить вспышки гнева. Наградой будет дельный совет, который можно зафиксировать в рамочку и повесить на стену. А для решения сложной задачи он не пожалеет время и найдет готовый ответ.

Стрелец: предпочитает легкость и простоту в общении

(22 ноября – 21 декабря)

Стрелец легкий на подъем, когда речь заходит о развлечениях. Необычное занятие сплотит и позволит завязать дружбу. В работе они хотят видеть человека с ясным и свежим взглядом. Легкость и позитив они ценят не меньше, чем профессиональные качества.

Козерог: нужны сухие факты и доводы

(22 декабря – 20 января)

Эмоции их не интересуют. Чем логичнее и убедительнее пройдет разговор, тем лучше для собеседника. Козерогу важны факты и расчеты. Он с легкостью определяет, где нужный материл, а где пустой фарс. Это дает ему возможность прикинуть выгодность ситуации. Такой подход у Козерогов не только к работе, но и к отдыху. Поэтому прежде чем пригласить его куда-то, нужно привести факты, почему выбран именно этот ресторан или курорт. Зато они практически не совершают ошибок.

Водолей: готов в каждом видеть друга

(21 января – 19 февраля)

Имеет дар – замечать все интересное вокруг. В каждом человека может всегда что-то быть привлекающее, поэтому он станет другом в один миг. Но через время у него появляются другие товарищи, поэтому если что-то хотите от Водолея, то время тратить не нужно. Другого шанса может и не быть. Он согласится на любое предложение, если оно ему покажется интересным приключением.

Рыбы: важны собственные эмоции

(20 февраля – 20 марта)

Подготовку встречи с Рыбами нужно брать в свои руки. На нее больше производят впечатления, которые она получает и испытывает. Поэтому лучше сразу сказать, что ей не придется ни о чем хлопотать. Это уже добавит положительную мысль о собеседнике. Рыбы умеют слушать, но на каком-то слове могут замечтаться. Их рассеянность не означает, что они не чувствуют фальши. Они не могут четко объяснить принятое решение. Скорее всего, это было просто интуитивно.

Также читайте: Методы преодоления мужской обиды по знакам зодиака могут помочь женщинам вернуть любимого


Выбор редакции


Еда