Понедельник, 26 июля 2021 года

У каких мужчин востребована 45-летняя свободная женщина

У каких мужчин востребована 45-летняя свободная женщина – на этот вопрос ответили психологи. Они давно говорят о том, что в 40 лет женщина сексуально расцветает, просто часто бывает так, что женщине сложно самой себе признаться в этом. Она ведь мать и уважаемая обществом «матрона», и ей вовсе никакого дела нет до всех этих «романтических глупостей».

Молодой амбициозный мужчина вполне может увлечься 45-летней свободной женщиной

В российском обществе зачастую культивируется стремление оставаться вечно молодым, потому что только молодые люди – это действительно полноценные члены общества, за которыми будущее, которые полны сил и энергии и т. д. Удел же 45-летних и старше – это уже «неликвид», люди, входящие в зону бабушек и дедушек и уж, конечно, совершенно непривлекательные сексуально.

На самом деле в том случае, если 45-летняя женщина имеет возможность регулярно заниматься сексом, она дольше будет оставаться здоровой и привлекательной, адекватно отнесётся к предстоящему климаксу и дольше будет выглядеть молодой. Это необходимо не только понять, но и воплотить в реальность, в свою жизнь.

В таком возрасте романтические отношения в браке часто уже бывают исчерпанными или женщина и вовсе одинока, она воспитывала ребёнка и всерьёз об отношениях не задумывалась. В 45 дети обычно уже выросли и в маминой опеке нуждаются постольку-поскольку. Поэтому подумать о себе – самое время.

Психологи считают, что 45-летняя свободная женщина – это то, чего часто не хватает амбициозному одинокому молодому мужчине. Его привлекают именно неравные возрастные отношения, потому что ему интересна жена не только как подруга и любовница. Ему нужна наставница по жизни, с которой он мог бы уверенно реализоваться в своих наполеоновских планах.

Чаще всего женщина постарше привлекает внимание мужчины, рано повзрослевшего с психологической точки зрения. Ему в свои 20 или 25 лет с ровесницами просто неинтересно, не говоря уже о юных нимфах и о том, как они представляют жизнь, чем увлекаются и в принципе о тараканах в их прекрасных головках.

В 45 лет женщина может продлить свою молодость и подольше оставаться здоровой


Психологи подчёркивают, что после 45 лет у женщины начинается период, когда ей позволено много и когда оценка окружающих её волнует меньше всего, потому что она стоит на пороге своей «второй молодости» и, естественно, время, отведенное ей, хочет прожить в гармонии с собой и с миром. Если в этот период заставить себя избавиться от сексуальных порывов, забыть о них – это дорога к потере здоровья и молодости, с которой так не хочется расставаться.

Если у 45-летней женщины завязываются отношения с молодым мужчиной, она обязательно расцветёт, у неё и по служебной лестнице карьера пойдёт успешнее, и дома она будет всё успевать, и даже супруг, который уже годами будто не замечал её, снова найдёт жену привлекательной.

Кто-то может сказать, что для замужней женщины такое поведение аморально. Но, с другой стороны, если на самом деле она годами не чувствует себя не то что любимой, а даже просто живым человеком, то почему отказываться от отношений, способных воскресить, окрылить и продлить молодость – в 45 можно это себе позволить, считают психологи.

Для 45-летней женщины в отношениях больше не важны социальные аспекты

Когда речь идёт о браке двух людей в возрасте 20 или 30 лет, то он обычно держится на социальных аспектах: воспитание детей, финансовые трудности, статус. Когда же приходит 45-летний рубеж, всех этих «цементирующих факторов» не остаётся.

Супруги уже состоялись в профессии, умеют зарабатывать, общественное мнение если и волнует, то постольку-поскольку. Дети взрослые и нянчиться с ними не нужно. На первый же план после 45 лет выходят другие ценности – то, что в глубине души у каждого из супругов.

Важно иметь какое-либо общее увлечение, важно, чтобы время, проводимое вместе, было бы увлекательным для обоих. Важно «чувствовать» друг друга и быть абсолютно уверенными друг в друге и открытыми перед своей половинкой. Социальным же факторам в отношениях 45-летних места уже нет.

45-летняя женщина востребована для мужчины, разделяющего её интересы

Если в 45 лет женщина замужем, как правило, приходит время пересмотра отношений. Теперь вопрос не в том, интересны ли супруги друг другу вне основных социальных функций, а просто – по глубинным причинам, личностным. Если в этом аспекте обнаруживается пустота, то дальнейшей полноценной жизни не получится.

Психологи считают, что в возрасте 45 лет одинокая женщина или замужняя начинает осознавать и старается реализовать свои настоящие потребности. Эксперты отмечают также, что не зря говорят о кризисе среднего возраста, потому что именно в этот период происходит переоценка ценностей, поэтому от прошлых ориентиров может не остаться и следа.

Пересмотр может оказаться не безболезненным, но иначе нельзя узнать о своих глубинных потребностях, чтобы во «вторую молодость» войти с действительно зрелыми отношениями. А получится это сделать с супругом или с тем, кто подарил эту самую «вторую молодость» – это уже как у кого сложится. Если у супругов пересмотр прошёл успешно, то и жить им вместе долго и счастливо.


Выбор редакции


Еда