Суббота, 23 января 2021 года

Привычки успешных людей, которые тянутся к знаниям всю жизнь

Вы никогда не думали о том, что вчерашний школьный отличник живет от зарплаты до зарплаты, а двоечник стал успешным бизнесменом? Все очень просто. Отличник закончил школу, а может даже и вуз, и на этом его обучение закончилось. А разгильдяй, который учился кое-как, учебу не забрасывал ни на один день. Он всю жизнь учился. Сначала познавал свою будущую профессию,  затем заканчивал курсы усовершенствования, затем перенимал чей-то передовой опыт. А состарившись – постоянно интересовался новинками в той сфере, которой посвятил свою жизнь. Таким образом, он постиг те науки, которых не преподавали в школе, и которые преподносила ему сама жизнь.

Отличник же черпал знания только из тех наук, которые преподавали ему в школе и в институте, и которые на практике ему так и не пригодились. Вот такая разница между успешным двоечником и бывшим медалистом.

Самой жизнью доказано, что в мире, который не стоит на месте, нельзя ограничиваться знаниями, полученными в школе и вузе. Знания надо постигать кропотливо и настойчиво, применяя их на практике.

Какие привычки помогают успешным людям достигать своего Олимпа? Рассказывают специалисты.

  • Хотите получить новые знания – ищите возможности

Обломов из одноименного романа Гончарова целыми днями пролеживал на диване, прочитав целых полстранички книги, названия которой он даже не знал. Преуспевающим, конечно же, его назвать невозможно. Так, лишь кое-как сводил концы с концами, не реагируя даже на замечания своего слуги.

Современный мир обломовщины не приемлет: если не будешь пахать без выходных, параллельно постигая разные науки и обучаясь их хитростям – большого успеха не достигнешь.

  • Посвятите чтению полчаса, но каждый день

Выделите полчаса из 24 часов, из которых состоят сутки, и почитайте книгу, вникая глубоко в содержание того, что вы читаете.

Чтение тренирует память, помогает разрабатывать ассоциативное и аналитическое мышление, заставляет эффективнее работать мозг.

  • Посещайте обучающие курсы

Кажется, в вашем деле вам уже все знакомо. Но если вы посетите обучающие курсы – то увидите, сколько новых знаний принесут вам эти занятия.

К тому же, вы будете иметь возможность «вживую» общаться с людьми, с которыми вы сможете обменяться на этих курсах опытом.

  • Занимайтесь физической активностью

Вы станете успешнее, если будете обладать крепким здоровьем. А для этого, помимо сбалансированного питания, нужно заниматься еще и спортом.

Регулярные занятия спортом сделают вашу жизнь наполненной яркими красками и новыми впечатлениями.

  • Расширяйте область своих интересов

Невозможно добиться настоящего успеха, если смотреть на жизнь под одним углом какого-то увлечения или профессии. Расширяйте свой кругозор, старайтесь познавать окружающий мир по максимуму.

  • Относитесь к процессу обучения с любовью

Пересмотрите свое отношение к обучению и относитесь к нему с любовью. Забудьте про школьное обучение, где некоторые предметы вы просто ненавидели. Во взрослой жизни вы вольны выбирать для себя те науки, которые приносят вам пользу, и вы относитесь к ним по-особенному – с любовью и жаждой познаний. Качество вашей работы от этого станет  только выше.

  • Будьте амбициозны

Вы удивитесь, но именно амбиции – двигатель прогресса в вашем деле. И если перед вами нет амбициозной цели, то путь к развитию очень ограничен, и у вас не будет жажды новых навыков для того, чтобы улучшать свою жизнь.

  • Выходите из зоны комфорта

В том мирке, который вы создали для себя, все удобно и комфортно. Но этот мирок может затянуть тиной, если вы не выйдете из зоны комфорта и не поменяете что-то в своей жизни.

Живите так, как не жили прежде, и делайте то, чего не делали раньше.

  • Не останавливайтесь на полпути

Никаких передышек – достигнув одной цели, ставьте перед собой другую. Запомните: саморазвитие – это не цель, а постоянное движение вперед.

  • Готовьтесь к великой цели, ведь жизнь не так коротка, как может показаться

 Жизнь показала, что нет возраста, в котором было бы слишком поздно обучиться какому-то новому делу, или нельзя было сменить род деятельности. К тому же обучение дает постоянную нагрузку на мозг, заставляя его работать, что помогает избегать старческого слабоумия и укрепляет память.


Выбор редакции


Еда