Четверг, 25 февраля 2021 года

Домашние маски и витамины способствуют тому, чтобы волосы не секлись и быстро росли

Не каждую женщину природа одарила густой шевелюрой, поэтому зачастую дамы задаются вопросом, что делать, чтобы волосы не секлись и быстро росли. Многие мечтают о длинных, гладких, здоровых локонах. Но, к сожалению, нередко представительницы прекрасного пола жалуются на то, что их волосы медленно отрастают, становятся ломкими, безжизненными, секутся, теряют блеск.

Оказывается, густота и скорость их роста зависит в большей степени от генетики. Несмотря на это, можно подключить комплексный уход за волосами и помочь им быстрее расти.

Почему волосы секутся и медленно растут

Витамины

Нехватка витаминов значительно отражается на волосах: они медленно растут, выпадают, секутся и тускнеют. На помощь придёт комплекс витаминов из аптеки, а также яйца, рыба, овощи, молочные продукты, фрукты в рационе.

Шампунь

Правильно подобранный шампунь поможет волосам выглядеть более здоровыми и красивыми. Выбор масок, бальзамов, кондиционеров и шампуней очень велик. Важно знать свой тип кожи головы и подбирать средство по уходу, исходя из этого. Для сухих локонов подойдёт только шампунь для сухих волос, но никак не для жирных. При мытье головы не следует использовать большое количество шампуня. После обработки волос бальзамом можно ополоснуть их настоем из мелиссы, алоэ, ромашки, лопуха, крапивы. Это ускорит их рост.

Сухой воздух

Волосы необходимо защищать от сухого и горячего воздуха: отопительные приборы, ультрафиолет, фен – от этого страдает шевелюра. Увлажнитель воздуха, проветривание, средства с защитой от солнечного излучения, кепки и панамы решают эту проблему.

Бытовые приборы

Не рекомендуется частое использование плоек, утюжков, фенов. От них волосы выглядят нездоровыми, теряют естественный блеск. Если хочется сохранить красоту волос, лучше вообще отказаться от этих предметов.

Здоровье волос зависит от иммунитета, поэтому следует высыпаться, чаще быть на свежем воздухе, питаться правильно, отказаться от вредных привычек.

Особенности питания для быстрого роста волос и их здорового вида

Волосы будут быстрее расти, приобретут блеск, густоту, если наладить режим питания и сделать его сбалансированным. Прежде всего стоит отказаться от копчёностей, острых, солёных, жирных продуктов, газированных напитков, соков в пакетах, сладостей, мучного.

Рекомендуется употреблять продукты, богатые клетчаткой и витаминами, кушать не менее 4-5 раз в день. Зелень, фрукты и овощи смогут обеспечить организм человека необходимым калием, магнием, кальцием, цинком, йодом.

В меню необходимо включить: зерновой хлеб, отруби, крупы, творог, нежирный сыр, кисломолочные продукты, яйца, птицу, рыбу. Также не стоит забывать о достаточном количестве обычной очищенной воды.

Домашние маски для быстрого роста и красоты волос

Домашние маски легко приготовить самостоятельно, имея минимальный запас ингредиентов. Маски с луком, мёдом, имбирём, перцем, горчицей просты в приготовлении и помогут отрастить длинные локоны.

Маска с перцем

Жгучая маска из стручкового перца стимулирует кровообращение. Настойку перца можно приобрести в аптеке. Начать следует с небольшого количества, постепенно повышая дозу. Для приготовления маски нужно смешать настойку перца жгучего, сырой желток, масло репейное, мёд, сок луковицы в равных пропорциях. Смесь нанести на кожу головы.

Маска луково-медовая

Для приготовления маски необходимо выжать сок из нескольких больших луковиц, добавить сырое яйцо и мёд. Масса наносится на корни волос на 35-40 минут.

Маска с горчичным порошком

Для приготовления маски потребуется 1 ч. л. сахара, 1 желток, 2 ст. л. горчичного порошка, 2 ст. л. масла репейного. В смесь добавить немного горячей воды и размешать в кашицу. Смесь нанести на корни волос на 20 минут. Не следует держать маску дольше указанного времени, это грозит потерей волос и ожогом.


Выбор редакции


Еда