Суббота, 19 июня 2021 года

В 2020 году будет 3 периода ретроградного Меркурия

С точки зрения астрологии Меркурий символизирует обмен информацией, мышление, торговлю и способ коммуникации. Период окажет влияние на многие сферы деятельности: общение, обучение, работу, разговор по телефону, поездки и переписку.

Когда бывает ретроградный Меркурий 

Каждый год происходит 3 или 4 периода ретроградного Меркурия, их продолжительность составляет 20 дней. В этот период могут наблюдаться проблемы с общением, работой, поездками и обучением.

В жизни человека могут появляться ошибки и непредвиденные обстоятельства, а сроки оформления документов будут задерживаться или переноситься. В поездке возможны опоздания, проблемы с транспортом, изменения в расписании. Чаще всего происходит сбой работы компьютеров, появляются проблемы со связью.

Деловые поездки и переговоры не принесут прибыли. У людей, которые имеют в карте рождения ретроградный Меркурий, в период его действия появится повышенная работоспособность и эффективность.

Периоды ретроградного Меркурия в 2020 году


Первый период ретроградного Меркурия пройдет с 17 февраля 3:53 по 10 марта 6:49 (по московскому времени). У людей появятся сложности с оформлением документов, поездками и перевозками. Астрологи рекомендуют рисовать картины, сочинять песни и музыку.

Второй период начнется с 18 июня 4:05 по 12 июля 11:25. Большую роль будет играть окружающая обстановка и настроение. Люди начнут чутко реагировать на слова и неправильно их воспринимать.

Начало третьего периода произойдет с 14 октября 4:05 по 3 ноября 20:50. На поверхность всплывут все тайны. Люди начнут говорить на запретные темы.

Запреты в период ретроградного Меркурия 2020 года

В период действия ретроградного Меркурия имеются следующие запреты:

  1. Не желательно начинать новый проект и открывать бизнес.
  2. Не стоит заключать контракты, подписывать договоры, совершать большие сделки.
  3. Не следует оформлять кредиты и брать на себя финансовые обязательства.
  4. Не отправляться в важную командировку или рискованную поездку.
  5. Не проводить презентации и рекламные мероприятия.
  6. Не принимать важных решений по устройству на новое место работы.
  7. Не начинать новые задачи.
  8. Не проводить диагностическое обследование организма.
  9. Не покупать бытовую технику и средства связи.
  10. Не обращаться в суд с подачей иска.

Любой из указанных запретов не принесет пользы, поэтому стоит перенести все планы на благоприятное время.

Возможности ретроградного Меркурия

Период является благоприятным для налаживания старых связей, проведения анализа и корректировки своей работы, доработки всех задач.

В это время необходимо завершить все начатые ранее проекты и дела, навести порядок и исправить ошибки. Полезно провести работу над проектами, которые невозможно было реализовать.

Людям предоставляется возможность возвратиться назад и попробовать начать все сначала. Время благоприятно для переосмысления своей деятельности, чтобы убедиться в правильности поставленных целей, узнать истинные мотивы, отдать себе отчет в том, на что расходуются силы и обеспечить прогресс на будущее.

Это время сильного кармического бумеранга, когда человек станет пожинать плоды своих действий. Если он трудился, шел к своей цели, сохраняя гармонию в душе, то сейчас он получит в 3-4 раза больше, чем мог рассчитывать. Ленивые, наоборот, получат «возмездие».

По окружающим будет заметно, что они захотят говорить о прошлом, анализируя какие-то поступки, которые они ранее совершали. Это будет очень хорошим уроком, который поможет найти новый путь к развитию.


Выбор редакции


Еда