Понедельник, 29 ноября 2021 года

Сегодня, 31 октября 2021 года, в мире празднуют Хэллоуин и другие праздники

Сегодня, 31 октября 2021 года, многие россияне празднуют Хэллоуин, который совершенно не относится к православию. Но оказывается, не только его отмечают в этот день наши соотечественники. В календаре также указаны и другие праздники: День Чёрного моря, День городов, День экономии, День сурдопереводчиков и День работников СИЗО.

День всех святых или Хэллоуин отмечают 31 октября

Эксперты уверяют, что Хэллоуин начали отмечать ещё кельты, так что ему уже 2 тыс. лет, не меньше. У кельтов он назывался Самайн — праздник, который означал окончание осени и начало следующего времени года, то есть зимы.

Положение дел кардинально изменилось в VII столетии, когда Папе Бонифацию IV захотелось отучить англичан от обычаев язычества. Так появился новый праздник 1 ноября – День всех святых. Некоторое время спустя 2 ноября стали праздновать День всех умерших. Однако это всё религиозные праздники, а язычество – это народные обряды, и они никуда окончательно не делись.

Сегодня Хэллоуин популярен в Соединённых Штатах, по всей Европе и даже в некоторых странах Востока. Дети любят наряжаться в страшные костюмы, разукрашивать разными паутинами и летучими мышами свои лица, ходить по соседям, выпрашивая сладости.

Во многих кафе в ночь Хэллоуина проводят тематические вечеринки с соответствующим дресс-кодом, а дома принято выставлять в окно полую тыкву в виде страшной рожицы с вырезанными глазами, носом и ртом с зубами. Внутри такого «лица» горит свеча, при этом картинка получается достаточно страшной. Считается, что таким образом можно отогнать от дома злых духов.

День Чёрного моря во всём мире будут праздновать 31 октября 2021 года


Это праздник международный, учреждён он в честь подписания Стратегического плана действий, связанных с реабилитацией и защитой Чёрного моря.

Разработка плана последовала за проведением всестороннего исследования моря. Результаты показали значительное ухудшение состояния по сравнению с предшествующими тремя десятками лет, а также нависшую опасность того, что уникальный природный комплекс может быть разрушен.

День Чёрного моря – это стремление привлечь международное внимание к проблеме: к перелову рыбы, к загрязнению акватории и к глобальному потеплению.

В этот день по всему миру проводятся мероприятия в поддержку сохранения Чёрного моря и его уникальной экосистемы.

31 октября 2021 года празднуют Всемирный день городов

У каждого города есть свой день рождения, но 31 октября день рождения у всех городов мира. Его установили в 2013 году, чтобы привлечь внимание общественности к тем проблемам, которые несёт мировая урбанизация.

В тексте резолюции особо подчёркивается, что необходимо усилить кооперацию всех стран и использовать любые возможности, чтобы как можно быстрее решить проблемы, касающиеся данной темы. Только таким образом, говорится в документе, можно будет добиться устойчивого развития городов по всему миру.

Международный день экономии празднуют 31 октября 2021 года во многих странах мира

Празднование Международного Дня экономии ежегодно проходит 31 октября. В 1924 году сбербанки 29 стран направили своих представителей в Милан для проведения своего первого международного конгресса по сберегательным банкам.

31 октября – это дата последнего дня конгресса, когда и было принято решение о ежегодном праздновании Всемирного Дня накоплений.

Создатели праздника этот день посвятили экономии не только в отношении финансовых средств. Речь шла также об экономии вообще: имеется в виду экономия своего и чужого времени, экономия сил, экономия, выражающаяся в бережном отношении к вещам и предметам и т. п.

Сурдопереводчики России отмечают свой праздник 31 октября 2021 года

Праздник у российских сурдопереводчиков появился в 2003 году. Инициировало его Центральное управление Всероссийского общества глухих. Цель праздника очевидна – нехватка внимания со стороны общества к тем проблемам, с которыми ежедневно сталкиваются глухие люди.

Статистические данные говорят о наличии 300 человек-сурдопереводчиков на 1 тыс. глухих человек (в Финляндии). В России тысяча россиян может рассчитывать на услуги только трёх специалистов. К тому же тенденция идёт к спаду этого контингента.

Положение с сурдопереводчиками в стране необходимо изменить, потому что на самом деле это востребованная профессия. Такие специалисты ежедневно нужны в зале суда, в полиции, у налогового инспектора, в отделе социальной защиты, на медицинских осмотрах и т. д.

Профессионалы в этой области, как правило, те, кто сам вырос в семье глухих людей. Тем не менее, центры подготовки таких специалистов есть, но только в Москве и в Северной столице.

31 октября праздник отмечают работники российских СИЗО и тюрем

Праздник для работников СИЗО и тюрем установили в 2006 году. А 31 октября его празднуют, потому что именно в этот день в 1963 году впервые были созданы следственные изоляторы как новый вид учреждения в системе уголовно-исполнительных объектов. Так появился профессиональный праздник – День работника СИЗО и тюрем.

В этот день в учреждениях в связи с Днём профессионального праздника принято проводить для работников торжества, награждать отличившихся грамотами, преподносить им сувениры, а также объявлять благодарности. Приходят на торжество, как правило, и бывшие работники СИЗО и тюрем – ветераны.


Выбор редакции


Еда