Четверг, 2 декабря 2021 года

Хэллоуин 2021, или Почему «сатанинский праздник» вреден не только для детей

О Хэллоуине россияне впервые услышали на заре 90-х. Тогда же в нашей жизни появился спирт «Рояль», американские «ножки Буша», едкие ликёры и лимонад из порошка. В основном всё воспринималось, как супер – это же было такое разнообразие по сравнению со всем советским и постным. И только три десятка лет спустя стало понятно: ху, как говорится, из ху.

Многое из пришлого не прижилось, ушло, но только не Хэллоуин. Этот праздник с каждым годом празднуют все больше людей. Воспринимается он, скорее, как некий маскарад с конкурсом на лучший бесовский костюм и на самую страшную тыкву.

В школах России ученики даже английский язык постигают, изучая топики Хэллоуина. И дети тоже с большим интересом относятся к конкурсам на лучшую (то есть самую страшную) тыкву.


В России Хэллоуин вошёл в число чуть ли не обязательных не только в школах и детских садах. В ночных клубах в эту ночь не обойтись без тематических костюмированных вечеринок. Это, прежде всего, бизнес, который приносит неплохие деньги: приобретаются костюмы, оплачивается организация мероприятий на «ведьмину ночь», прибыль хозяина любого клуба в Хэллоуин оказывается весьма значительной.

Самое важное в Хэллоуине – тематика костюмов и грима: ведьмы, черти, пауки, вурдалаки и другая нечисть. Это не наш праздник, он посвящён культу дьявола и смерти, что проявляется в любой детали праздника: от макияжа до, собственно, развлечений.

Люди со слабой психикой могут воспринять всё происходящее за некое действо по введению в культ сатанистов. Неспроста же члены официальной «Американской церкви сатаны» считают Хэллоуин своим «профессиональным» праздником. В этот день совершаются самые тёмные делишки служителей различных демонических культов, именно в это время зверски убили хранителя чудотворной иконы Богородицы Иосифа Муньоса из Монреаля.

Многие не понимают всего искушения «праздника», маскируя его терпением и даже одобрением или пониманием того, что общемировые традиции распространяются, и это неизбежно. Неправильно пускать всё на самотёк и твердить, что каждый сам решает, отмечать или нет. Празднуют Хэллоуин дети в детсадах, просто потому, что никто не запрещает.

Малыш может понять, что культ смерти и потусторонние тёмные силы – это хорошо и весело. Потом «ни с того ни с сего» современные школьники проявляют суицидальную модель поведения и неадекватно реагируют на окружающий их мир.

На фоне Хэллоуина забытыми оказались свои замечательные и добрые праздники, в которых добро всегда побеждает зло, в которых зло – это плохо, а добро – это хорошо.

Если взрослый человек с уже устоявшейся психикой очень хочет побывать в шкуре вурдалака, то пускай попробует, но только не вовлекая в этот непонятный «праздник» других людей, а уж тем более детей. Только от самих россиян зависит, смогут ли они уберечь себя и своих детей от бесовского обряда или так и будут калечить свои души, принося при этом кому-то неплохой доход.


Выбор редакции


Еда