Четверг, 2 декабря 2021 года

Если правильно отметить Хэллоуин, то беда обойдет стороной

Хэллоуин – праздник всех святых. Многие готовятся отмечать его в ночь с 31 октября на 1 ноября. Этот необычный праздник, несмотря на свою связь с потусторонними силами и обычаями, наводящими страх на людей, успел завоевать популярность в мире. Маскарадными костюмами всякой нечисти люди не только хотят показать себя, но и напугать всех вокруг.

И, конечно же, не обойдется без главного символа Хэллоуина — тыквы, у которой вырезана устрашающая морда и внутрь помещена горящая свеча. Только одного взгляда на такую тыкву достаточно, чтобы почувствовать дрожь в коленях.

Хэллоуин имеет очень древнюю историю. Его начали праздновать еще во времена, когда жили племена кельтов. Но тогда он еще не был таким, как сейчас. Праздник Самайн отмечали 31 октября, он означал конец лета и начало зимы, поскольку по кельтскому календарю год делился на эти два периода. Кельты с опаской и уважением относились к празднику, поэтому он полностью был пропитан мистическими нотками.


Это не только окончание полного сбора урожая, в этот день вспоминали и об ушедших в мир иной людях. В ночь с 31 октября на 1 ноября их души выходили к людям. Важно не быть узнанным, поэтому кельты надевали шкуры убитых животных и оставляли различные угощения для блуждающих душ мертвецов. Тогда же вырезали из репы страшную рожицу и помещали в нее угольки. Такая репа помогала отгонять всякую нечисть.

В наше время Хэллоуин, претерпев некоторые изменения, является больше карнавальным мероприятием. Но от того, как его провести, может зависеть и дальнейшая жизнь. Принять участие в Хэллоуине – значит показать свое уважение представителям иного мира.

Не стоит устраивать бурных вечеринок с кровавой бойней. Можно просто устроить яркий и веселый вечер. Особенно это будет интересно для детей. Можно вырезать на тыкве устрашающую рожицу и зажечь там свечу, украсить себя маской, придуманной самим или сделать брошь с символикой праздника. А можно испечь торт или печенье по тематике праздника. Праздник можно дополнить интересными рассказами, играми, конкурсами.

Любой праздник несет в себе глубокий смысл. Для кельтов в древние времена Хэллоуин был связан с окончанием сбора урожая и почитанием умерших людей. В наши времена многое изменилось, но память об усопших людях осталась. Об этом лучше помнить.


Выбор редакции


Еда