Суббота, 3 декабря 2022 года

Правильно подобранная планировка позволит задействовать каждый квадратный метр в квартире

Людям, которые имеют много книг, следует рассматривать вариант, чтобы поставить шкафы. Тем, кто обожает спорт, нужно пространство, чтобы поставить снаряжение. Если семья большая, следует присмотреть квартиру с местом для хранения обуви, одежды.

Стандартная планировка квартиры

Жилплощадь разделена стенами. Именно эти квартиры называются закрытыми: кухня, комнаты, санузел, отделены друг от друга. Этот вариант хорош тем, что при покупке уже видно, что человек приобретет.

Двухкомнатные или трехкомнатные квартиры очень востребованы, в которых комнаты размещены друг напротив друга и окна выходят на разные стороны. Это самый оптимальный вариант, чем тот, когда из холла можно увидеть комнату, и на кухню нужно идти через прихожую. Стоит мыть пол в ней очень часто.

Свободная планировка квартиры

Эта планировка для людей, у которых нет ограничений в финансах. Можно распланировать жилплощадь так, как удобно будущему хозяину. Естественно, что все это входит в дополнительные финансовые затраты. Однако, за эти деньги можно получить особенную квартиру с уникальным интерьером.

Квартира евроформата

Если выбирать такую планировку, то стоит задуматься о том, что прихожая и кухня будут объединены. Благодаря этому можно применить площадь более эффективно, чем при стандартной планировке и сэкономить на участке.

Но с другой стороны, у человека будет на одну комнату меньше. Для людей, которые дорожат своим пространством, такая квартира не подходит. И еще, запахи при готовке пищи будут разлетаться по кухне-холле.

Кладовая и лоджия

В современном мире, квартиры, которые имеют лоджии, обладают успехом. С одной стороны в летнее время можно выйти на свежий воздух. С другой – это дополнительная жилплощадь. Кладовки применяют для сохранения сезонных или объемистых вещей.


Выбор редакции


Еда