Среда, 18 мая 2022 года

Квашеная капуста в ноябре 2018 года будет удачным решением согласно лунным рекомендациям

Капуста получится питательнее, если квасить ее не только за рецептом, который проверен годами, а и придерживаясь рекомендаций, и учитывая советы людей с многолетним стажем по закваскам.

Квашеная капуста получиться хрустящей в особые дни ноября 2018 года

Многие хозяйки с опытом знают, что проверенный рецепт – это только первая часть успешной заготовки. Но не все понимают, что лунный календарь во время закваски имеет большое воздействие на остаточный результат. Для того, чтобы приготовить квашеную капусту в нужный период, стоит обратиться к календарю Луны. В нем будут указаны самые удачные дни для заготовки капусты.

Технологию закваски капусты по календарю Луны испробовали из давних времен. И она показала себя как качественная, поэтому не нужно беспокоиться в правильности и точности советов и подсказок лунного календаря. Их можно применять без опасения.

Но важно запомнить один момент, что худшие периоды для квашения капусты – это убывающая Луна и Полнолуние. В этот промежуток времени блюдо получиться мягким, кислым, и будет очень вязким, подобно каше, которая слиплась. Но в Новолуние капуста выходит хрустящей, вкусной, одним словом бесподобной.

Самые удачные дни для подготовки капусты к квашению это: 17, 20, 22, 24, 25 ноября 2018 года.

И еще, эти даты вероятны только для ноября 2018 года. Потому что фазы Луны меняются каждый месяц и год, и конечно же периоды закваски капусты будет изменен.

Закваска капусты в ноябре 2018 года по рекомендациям и советам опытных хозяек

Для того, чтобы блюдо постоянно выходило сочным стоит:

  • следовать мерам, к примеру, соль не должна переваливать 2% от веса капусты. На 1 килограмм капусты добавить 1 ст. л. соли;
  • лучше всего использовать овощ твердых видов;
  • заквашивать капусту рекомендуют в стеклянной таре или же в эмалированной посуде. Нельзя применять пластмассовую или оцинкованную емкость;
  • в период квашения капусту следует сохранять под гнетом, камнем или кастрюлей с водой;
  • для ее хранения в домашних условиях температура должна быть от 0-2°С;
  • нужно тщательно проконтролировать то, чтобы капуста на закваску не была замороженной. Потому что она станет не вкусной, мягкой, потеряет аппетитный вид и будет менее полезной и долго не сохранится;
  • готовое уже блюдо должна быть непосредственно укрыто рассолом, в другом случае оно испортится и потеряет цвет.

Заквасить капусту в ноябре 2018 года по лунному календарю

Заключительный осенний месяц является подходящим периодом, чтобы приготовить заготовок из капусты в 2018 году. Существует одно важное требование по квашению вкуснейшей капусты в ноябре – это правильный подбор фазы Луны и удачные дни. Закваска капусту на растущую Луну, то она выйдет похрустывающая, вкусная, пряная.

В соотношении с советами лунного календаря стоит придерживаться рекомендаций на убывающую и полную Луну. Также, когда она находится в знаках Девы, Рыбы, Рака. А успешные дни для квашения капусты – это растущая Луна в Скорпионе, Козероге, Стрельце, Льве и Овне.

Непосредственно в это время капуста выходит вкусная, сочная и питательная, и будет храниться долгое время. Также она применяется для готовки многих блюд, начиная с пирогов, а заканчивая салатами и закусками.


Выбор редакции


Еда