Вторник, 21 мая 2024 года

Ферментированные продукты являются полезными для здоровья

Каждый человек хочет быть здоровым, для этого нужно правильно питаться, как оказалось ферментированные продукты являются полезными для здоровья и их уж точно стоит включить их в свой ежедневный рацион, отмечает издание. Ферментация -это так называемый процесс брожения, который происходит за счёт микроорганизмов, которые содержаться в том, или ином продукте.

После этого процесса в продукте появляется намного больше витаминов и полезных веществ. К примеру такие витамины как B,C,K. Продукты, которые прошли процесс брожения полезны в первую очередь для пищеварительной системы. Также при частом употреблении таких продуктов очищается печень и кишечник. А это в свою очередь напрямую связано со здоровьем кожи.

Список ферментированных продуктов полезных к употреблению:

Квашенная капуста

Один из наиболее известных ферментированных и полезных продуктов. За счёт попадания в капусту соли происходит процесс заквашивания и выделяется молочная кислота, которая и напоминает запах моченых яблок. Капуста содержит в себе витамины A,B,C.

Пекинская капуста

Пекинская капуста или ещё называют кимчи (корейское блюдо) приправленное острыми приправами, полезно для употребления высоким содержанием кальция.

Кисломолочные продукты

Очень полезны для организма человека натуральные йогурты, айран, тан. В этих продуктах содержится множество полезных для организма кисломолочных бактерий. В йогурте, к примеру, содержатся полезные витамины, такие как A, B, C.

Мисо

Мисо считается калорийным продуктом. Это паста приготовленная с примесью соевых бобов, пшеницы, риса. Это блюдо содержит в себе марганец, витамины группы В,цинк, железо и медь.

Темпе

Этот специальный продукт, производится из соевых бобов. Этот продукт богат белком, он хорошо усваивается организмом, благодаря пройденной ферментации.


Выбор редакции


Еда