Воскресенье, 26 сентября 2021 года

Вкусные, запеченные грибы в фольге можно приготовить на мангале

С помощью мангала можно приготовить не только мясо, рыбу, а и овощи. На природе он стает необходимым при готовке. Грибы на мангале – это очень вкусное блюдо, которое выручает на природе, также гости будут в восторге от этого лакомства. Стоит попробовать один раз это блюдо, захочется готовить его опять и опять.

Проверено, что на мангале лучше всего получаются шампиньоны, но можно использовать разные, тугие на ощупь грибы, которые не будут при готовке ужариваться и уменьшаться. Для того, чтобы осуществить готовку блюда нужно подготовить:

  • шампиньоны (другие грибы)– пол килограмма;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • специи для мяса – 1 ст. л.;
  • паприка – 1 ч. л. ;
  • соль, перец по вкусу и желанию;
  • фольга.

Начинать нужно с мариновки, она поможет блюду набраться всех ароматов и в результате выйдет сочное и аппетитное блюдо. Тем более, что делается это быстро. Помыть грибы и обрезать устаревший срез на ножке. Сложить грибы в пакет, добавить все компоненты. Нужно не забыть, что добавляя соевый соус солить грибы стоит осторожно, чтобы не пересолить. Завязать полиэтиленовый пакет и аккуратно разминать не повредив грибы, распределяя маринад на все грибы.

Оставить грибы на час в холодильнике, если дома или же под открытым небом, если на природе. Но нужно время от времени, перемешивать их в пакете. Можно подготавливать костер с углями, как только все будет готово, грибы выложить на фольгу и хорошенько заматываем их. Вся трудность в том, что нужно замотать очень тщательно, чтобы маринад не вылился, а остался в фольге.

Если маринад выльется, то грибы станут сухими, невкусными, и могут сгореть. Проделав ряд процессов, отправить грибы на угли и слегка припорошить углями сверху. Благодарю этому методу, шампиньоны приготовятся за 20 минут.

 


Выбор редакции


Еда