Неправильно думать, что все консервированные продукты питания вредны для здоровья. Есть такие, которые наоборот окажут большую пользу, чем свежие. Об этом вы узнаете больше из этой статьи.
Полезные консервы: кокосовое молоко отлично питает
Наверняка вы уверены в том, что консервированные продукты полностью лишены витаминов, минералов и полезных веществ. Конечно это правда, особенно что касается продуктов с добавлением сахара. Но не все консервы вредны. Дело в том, что современные технологии консервации позволяют сохранять в продукте витамины, минералы и полезности.
Консервированное кокосовое молоко. Лишь с недавних времен кокосовое молоко стало известным в Европе и уже успело приобрести не малую популярность. Кроме полезных свойств, продукт питания очень приятен на вкус. С кокосовым молоком можно приготовить множество блюд, выпечку и десерты. Несмотря на консервацию кокос сохраняет свои полезные и питательные свойства.
Консервированные помидоры. Этот продукт питания уже давно популярен в нашей стране и не просто так. Многие блюда можно приготовить при их помощи. Помидоры – это настоящая кладезь витаминов, минералов, ликопина, который омолаживает организм и защищает от раковых заболеваний. При этом овощ сохраняет свои свойства даже после консервации.
Консервированная фасоль. Это настоящий питательный продукт, который заряжает энергией на много часов, а также источник растительного белка. Консервированная фасоль подходит даже тем, кто страдает от сахарного диабета и является отличным блюдом для вегетарианцев. Фасоль готова к использованию сразу после открытия, что является дополнительным плюсом.
Полезные консервы: сардины пополнят организм витамином В12
Консервированные моллюски. Если вы любитель морских блюд, то обратите внимание на этот продукт питания. Откройте банку и добавьте моллюски в салат. Это отличной источник множества полезных веществ, несмотря на консервацию. Здесь есть железо, магний, калий, а также жирные кислоты.
Консервированная скумбрия. Это прекрасный вариант для любителей копчёностей. А ведь последний продукт весьма вреден для здоровья человека. В консервированной скумбрии находятся жирные кислоты Омега-3, а также белок.
Консервированный тунец. Этот продукт богат на белки, витамин В12 и отлично подавляет чувство голода. При этом рыба вкусная и не требует дополнительного приготовления. А ведь свежий вариант часто получается сухим и не очень приятным на вкус.
Консервированные сардины. Этот продукт является довольно популярным и при этом очень полезным для здоровья. Он пополнит ваш организм витамином В12, а также другими полезностями, которые положительно влияют на иммунную систему, нервную и умственную. При этом лучше покупать сардины в масле, а не в томатном соусе. Ведь туда добавляют не очень полезные добавки.