Понедельник, 16 мая 2022 года

Эффективные способы от прыщиков на носу

Нос расположен в центре лица. Поэтому если на нём появляются прыщики, это сразу же бросается в глаза. Многие люди знакомы с проблемой высыпаний. На сегодняшний день существует довольно много способов очистки лица от прыщей. И не обязательно тратить большие суммы на средство, которое рекламируют. Ведь есть домашние, проверенные и при этом эффективные способы.

Средства от прыщей: ингаляции с ромашкой и розмарином очистят кожу

Среди причин появления прыщей стоит выделить неправильное питание, нездоровый образ жизни, вредную пищу, вредные привычки, неправильную гигиену, а также гормональный дисбаланс и наследственность.

Ингаляция с ромашкой и розмарином. Ингаляция при помощи пара является одной из самых эффективных процедур для избавления от прыщиков. А сделать её совсем не составит труда. Вам понадобится только горячая вода, кастрюля, а также травы. Паровая ванночка откроет ваши поры, а травы очистят их. Ромашка известна своими мощными противовоспалительными свойствами. А розмарин при этом помогает устранить признаки воспалений. Возьмите один литр воды, налейте в кастрюлю, поставьте на плиту, доведите до кипения и положите туда травы. Варите под крышкой на протяжении пяти минут. Снимите с огня, опустите голову над кастрюлей и накройтесь полотенцем. Будьте осторожны, не наклоняйтесь к воде ближе чем на тридцать сантиметров, чтобы не было ожогов. Ингаляция должна занимать от двух дол пяти минут.

Скраб с солью и кокосовым маслом. Как только вы сделали паровую ванночку, ваши поры открылись. Не теряйте зря времени и сделайте скраб. Для приготовления средства перемешайте одну столовую ложку кокосового масла с одной чайной ложкой солью, желательно морской. Масло отлично увлажняет кожу и питает её. Такой скраб является отличным профилактическим средством от прыщей, особенно на носу. Нанесите готовый скраб на только что распаренную кожу лица. Массажными движениями осторожно пройдитесь по всему лицу. Вы можете наносить скраб не только на область носа, но и на всё лицо, если у вас имеются и там проблемы. Подержите средство несколько минут, а затем смойте водой.

Средства от прыщей: глиняная маска избавит от прыщей

Эфирное масло чайного дерева и гель алое вера. Натуральный гель на основе алое вера – это весьма мощное противовоспалительное и увлажняющее средство. Оно также способствует быстрому заживлению прыщей. А что касается чайного дерева, то это натуральное и просто волшебное средство. Оно имеет мощный противовоспалительный эффект. Для приготовления средства от прыщей на носу возьмите три столовые ложки натурального геля алое вера и соедините их с шестью каплями эфирного масла чайного дерева. Тщательно перемешайте эти два ингредиента до образования однородной кашицы. Нанесите на чистое лицо, особое внимание уделяя при этом проблемным местам.

Глиняная маска и активированный уголь. Наверняка вы находитесь в поисках идеального средств, которое способно очистить поры от грязи и пыли. Одним из самых эффективных и при этом полностью натуральных, и безопасных считается активированный уголь, а также глина. Эти вещества содержат просто огромное множество полезных микроэлементов. Активированный уголь прекрасно очищает поры от кожного сала, вытягивает грязь, выводит шлаки и токсины и даже убирает мертвые клетки с кожи. Возьмите одну чайную ложку активированного угля, одну столовую ложку зелёной или же белой глины, а также три столовые ложки воды.

Тщательно перемешайте все компоненты меду собой, чтобы получилась однородная кашица. Используйте деревянную ложку, керамическую или же стеклянную при перемешивании. Если вы посчитаете нужным, то добавьте воды, как вам будет лучше. Нанесите полученную маску на чистую кожу лица и держите на протяжении пятнадцати минут, чтобы средство подсохло. Смойте водой и нанесите увлажняющий крем для лица.


Выбор редакции


Еда