Супружеская пара жила не очень дружно, жена постоянно укоряла мужа в его лени и чрезмерной вспыльчивости. Однажды, крупно поскандалив, муж сгоряча пожелал смерти своей жене и сказал, что, может, вторая жена подобрее к нему будет.
На это женщина спокойно ответила, что второй жены у него не будет, потому что, уйдя в мир иной, она и его с собой прихватит. Никто тогда особого значения этим словам не придал – мало ли чего сгоряча не ляпнешь.
Но прошло пятнадцать лет и об этих словах вспомнили их сын и невестка, присутствовавшие тогда при ссоре.
Пожилая женщина пошла, как она это часто делала, на реку стирать бельё. Как-то неловко оступившись, она упала в реку, а плавать никогда не умела, так что спастись у неё шансов не было. Трагедию увидел издалека пастух, который выгуливал стадо коров. Он стал кричать и созвал народ к реке, среди сбежавшихся односельчан оказался и супруг утонувшей женщины. Он всё рвался нырнуть, но люди сказали ему, что времени много прошло, не спасти уже жену, и не пускали к воде.
Потом приехали полицейские и о мужчине все забыли, а он полез-таки в воду. Вечером из реки достали обоих утопленников. Супругов и похоронили в одной могиле, в гробы только разные положили.
Односельчане на поминках вспомнили, как однажды покойная сказала на свадьбе мужчины, первая жена которого умерла, что своего Ивана никому не оставит, с собой заберёт. Тогда её слова воспринимались вроде шутки, но теперь было непонятно, как относиться ко всему произошедшему. Вспомнили о её словах и сын с невесткой, но что это было, теперь уже никто не скажет.