X
Вторник, 18 января 2022 года

Во всем мире празднуют День уфолога

2 июля во всем мире отмечают международный День уфолога. День уфолога называют одним из самых странных и необычных праздников, как, например, День «Смайлика», или День обниманий, или День шлепанцев.

Всемирный день уфолога: американцы изучают НЛО

Уфология –  протонаука, первичная наука. Например, алхимия в свое время стала химией, а астрология стала астрономией. Свое название уфология получила от аббревиатуры UFO (Unidentified Flying Object). По-русски это значит НЛО (Неопознанный Летающий Объект). Уфология занимается изучением всех материалов, связанных с НЛО.

Темой НЛО заинтересовались после публикации в СМИ в 1947 году свидетельства Кеннета Арнольда об увиденных 9 летательных аппаратах необычной формы, которые передвигались со сверхзвуковой скоростью. Это сообщение появилась в СМИ. Военные США предположили, что это были полеты летательных аппаратов СССР. В Каскадных горах зафиксировали много случаев наблюдений подобных летательных аппаратов. В 1952 году в Пентагоне заявили о создании специального центра и об открытии ЦРУ «Научно-консультативного совещания по неопознанным летающим объектам». Многие люди скептически относятся ко всем проявлениям необычного. Считают, что, если было фактов встречи с НЛО, то их нужно придумать.

Всемирный день уфолога: Сергей Павлович Королев не отрицал существования НЛО

В Советском Союзе также велись изучения в этой области. Первым, кто всерьез занялся вопросами уфологии, был писатель-фантаст Александр Казанцев. Он выдвинул гипотезу о том, что в 1908 году в бассейне реки Подкаменная Тунгусска не было падения знаменитого метеорита, а потерпел аварию летательный аппарат неизвестного происхождения. Известный конструктор Сергей Павлович Королев не отрицал факт существования НЛО. В 1960 году он организовал экспедицию в район падения Тунгусского метеорита. В составе этой экспедиции были будущие космонавты.

И сейчас в России есть организации, которые серьезно занимаются изучением уфологии. Так в 1990 году в России была организована Ассоциация уфологов. Первым президентом ее стал космонавт, дважды Герой Советского Союза, Павел Романович Попович, украинец, родившийся под Киевом.

Всемирный день уфолога: исследователи отправили послание к звездам

Проблемы, которые изучались исследователями Ассоциации связаны с биоинформатикой, энергетикой, информационными проявлениями, воздействиями НЛО. Серьезные уфологии не рассматривают «внеземную гипотезу» НЛО как единственное объяснение этого явления. Исследователи говорят об изучении явлений, связанных с НЛО, которые пока не объяснены современной наукой.

Ученые не отрицают факта существования других обитаемых миров. Поэтому кроме методов пассивного поиска, ищут пути активного поиска. В 1974 году были отправлены радиосообщения к ближайшим звездам. Были отправлены послания на космических кораблях «Пионер» и «Вояджер».

Эти послания к звездам и к космосу не первые, которые отправляет человек. Можно вспомнить о геоглифах пустыни Наско. Во время первого в мире группового полета космических кораблей «Восток -3» и «Восток – 4» в августе 1962 года космонавт Павел Попович, находившийся в космическом полете, нарушил дисциплину эфира, и на всю Вселенную запел на украинском песню «Дивлюсь я на небо…». Это было первое исполнение песни во Вселенной.

Всемирный день уфолога: правила безопасности при встрече с НЛО

Вопросы, которые изучались Ассоциацией уфологов России, были связаны с безопасностью при контактах с НЛО.

В просторах интернета существует много правил при встрече с инопланетянами или НЛО. Самое главное, при встрече с НЛО нельзя бросать в них тяжелые предметы, не вести себя агрессивно, не делать резких движений, не показывать неприличные жесты, лучше постараться потихоньку улизнуть. Если успеете. Не пытаться вскрыть летательные аппараты. Не брать в руки предметы, которые могут быть оставлены пришельцами или пробовать их на вкус, притрагиваться к вытекшему топливу из летательных аппаратов.


Выбор редакции


Еда