Четверг, 19 мая 2022 года

Оксана Акиньшина оставила сына-аутиста Филиппа со своей матерью

Оксана Акиньшина с супругом и двумя младшими детьми живёт в Европе. Старший сын Акиньшиной, отцом которого является бывший муж — предприниматель Дмитрий Литвинов, остался в России. Причину этого Оксана не стала скрывать и откровенно обо всём рассказала на фестивале в Сочи, где она была вместе со своим супругом. Оказывается, мальчик не совсем здоров — он аутист.

В прошлом году у Оксаны Акиньшиной родился третий ребёнок, девочку назвали Эммой. Когда малышке исполнилось три месяца, семейство в двумя младшими детьми переехало в Европу. Костю, среднего ребёнка 31-летней Акиньшиной и её мужа Арчила Геловани решено отдать на обучение в швейцарскую частную школу. Он начал обучение с 4 лет и, вероятнее всего, обучение в Швейцарии он продолжит.

Оксана Акиньшина попросила не поднимать тему здоровья её старшего сына

Актриса рассказала, что её старший сын живёт с её мамой, о том, что у него не всё в порядке со здоровьем, они особо не распространяются и тему эту желательно не поднимать, сказала Акиньшина.

Рассказала актриса и о своей дочери, а долгое время она даже имени её не хотела назвать. Она поведала о том, что с полгода вообще не могла принять этого ребёнка – просто даже матерью её себя не ощущала.

«Вот бывает же такое – я просто-напросто не представляла, что мне с этим ребёнком делать. Как будто я первый раз родила. Может, это связано с тем, что раньше с самого начала у меня была няня. С мальчишками мне почему-то было проще, а вот Эмми я не могла толком даже выкупать. Но как-то, оставшись с ней наедине, у меня вдруг всё встало на свои места, и теперь я точно знаю, что это просто невероятный ребёнок, нереальный! Кукла, которая в свои 10 месяцев уже настоящая модница и актриса!»

В последнее время семья живёт в Швейцарии, по месту обучения сына Кости. Попасть в это элитное учебное заведение ребёнку удалось благодаря тому, что там уже знали о его старшем брате – сыне супруга от предыдущего брака.

Средний сын актрисы учится в элитной школе

Старший брат попал бы в это учебное заведение после того, как стал победителем на олимпиаде по математике – его пригласили туда, но, к сожалению, мама не отпустила его. В этой школе стали интересоваться нашими генами и тогда Арчил сказал, что они ещё младшего сына не видели, рассказала Оксана.

Потом последовало предложение привезти мальчика в качестве эксперимента на 1 семестр. Это такая школа, в которую попасть ребёнку нереально трудно, не помогут даже очень большие деньги. Поэтому решено было ехать. А потом прошёл семестр и им предложили остаться, рассказала актриса.

Размеренность европейской жизни не совсем по душе Оксане, но дети – есть дети, и ради них она распрощалась и со съёмками, и со светской московской жизнью.

Акиньшина рассказала, что всё ещё никак не адаптируется в Европе и её очень тянет назад, но в настоящее время это просто невозможно.

«Дети в этой альпийской олигархической деревне в полной безопасности. Находиться в Швейцарии постоянно, конечно, невозможно. На следующий год не знаю, что будет. Не думаю, что снова буду способна на такие же «посиделки», потому что просто помру со скуки там».

Замужество положило конец светским вечеринкам актрисы

Место расположения частной школы La Garenne International School – швейцарские Альпы, маленький курортный городок Виллар-сюр-Оллон, он очень популярен в туристско-горнолыжной среде. Это не обычное учебное заведение: это не школьные корпуса, а деревянные шале. Классы по 12 учеников, всего учится 80 детей – со всего мира.

Обучают детей на 2-х языках: английском и французском. В большом почёте спорт, поэтому Костя там не только горными лыжами занимается, но ещё и баскетболом и теннисом.

Проживание – на выбор ученика: можно оставаться в школе (по типу пансионата), а можно ходить, как в обычную школу, а жить дома. Для Кости Оксана с Арчилом выбрали второй вариант и водят его в школу каждый день, а когда уроки заканчиваются, забирают домой.

Актриса бывает с сыном на всех его спортивных тренировках и следит, как он занимается на теннисном корте.

За один год обучения в этой школе нужно заплатить 4 млн 200 тыс. рублей. Кроме того, 1800 евро нужно отдать в качестве вступительного взноса и оплатить школьную форму.

Оксана в браке с Арчилом с 2012 года, тогда же у них родился сын Костя. Замужество стало причиной того, что Оксана больше не посещает никаких вечеринок, хотя раньше ей это очень нравилось.

Акиньшина в юности была в отношениях с Алексеем Чадовым, был период бурного романа с Сергеем Шнуровым (лидер группы «Ленинград»), а в 2007 вышла замуж за Дмитрия Литвинова, генерального директора пиар-компании «Планета-Информ».


Выбор редакции


Еда