Четверг, 11 августа 2022 года

Икона Божией Матери Неупиваемая Чаша может помочь излечиться от разных болезней

Икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша» — это образ Богородицы, который был найден в Введенском Владычным монастыре Серпухова. О ней знают еще с 1878 года и ее почитают в Русском храме как чудотворную.

Облик Божьей Матери «Неупиваемая чаша» был обнаружен еще несколько столетий назад. До этого времени её тщательным образом скрывали от людей. В настоящий период не получилось определить предысторию создания данной иконы.

Иконы Божией Матери Неупиваемая чаша: происхождение иконы

История иконы «Неупиваемая Чаша» берет начало от Никейской иконы «Бысть чрево Твое Святая Трапеза», которая была прославлена в 304 году, в период осады Амиром города Никеи, пребывающего в Малой Азии.

«Некто Константин, потеряв надежду на то, что он победит над врагом и обвиняя в этом Бога, заметил возле себя икону Богоматери. В этот момент он принял решение осуществить глумление над ней: он разбил икону, бросая камень, а потом стал быть ногами почитаемый блаженный облик. Но Господь поругаем не бывает. В эту же ночь ему приснилась Богоматерь и сообщила: «Ты сделал Мне большое поругание. Помни, из-за этого ты погибнешь». Наказание сразу же настало. В период битвы Константин совместно с иными бойцами бросился на стены для отображения противника и, сраженный камнем в голову, умер».

О данном событие было рассказано отцам Первого Никейского Храма в 325 году. После этого они начали читать молитвы перед иконой Богородицы: «Бысть чрево Твое Святая Трапеза».

Иконы Божией Матери Неупиваемая чаша: явление образа

Явление образа «Неупиваемая Чаша» совершилось в 1878 году. Крестьянину Ефремовского уезда Тульской губернии, отставному солдату, охваченному влечением к пьянству и из-за этого переставшему ходить, во сне приснился старик-монах и заявил: «Иди в город Серпухов в храм Владычицы Богородицы. Там есть образ Божией Матери «Неупиваемая Чаша», прочти перед ней молитвы и выздоровеешь». Мужчина не сразу пошел в храм, однако уже после того, как старик три раза приходил к нему во сне на четвереньках пошел в храм.

Придя в женский Введенский Владычный храм, страдающий сообщил о собственных снах и попросил отслужить службу перед данной иконой. Но никто в храме никогда не слышал о данном образе.

Уже после продолжительных поисков была обнаружена икона, на обратной стороне которой был написано: «Неупиваемая Чаша». В явившемся крестьянину монахе он узнал старика Варлаама — строителя данного монастыря.

После прочтения молитв бывший пьяница, согласно преданию, вылечил ноги, а также потерял тягу к спиртному.

Имеется данные о множественных выздоровлениях по молитве перед данной иконой.

Иконы Божией Матери Неупиваемая чаша: утрата образа

После закрытия Владычного храма в 1920-е года чудодейственный образ был перенесен в Никольский храм — кафедральный собор Николы Белого. В 1928—1930 годах Серпуховскую кафедру руководил архиепископ Мануел (Лемешевский).

В воспоминаниях о нём было сказано, что он возобновил поклонение святыни данной обители, местночтимой иконы Богоматери «Неупиваемая Чаша», которая к этому времени понемногу переходило в пренебрежение. Кроме того, по желанию верующих с благословения епископа Серпуховского Мануила было написано 8 копий с Чудодейственной иконы.

В 1929 году Никольский храм был закрыт, все его святыни спалены на прибрежье реки Нары. Образы с рисунком облика Божией Матери «Неупиваемая Чаша», в том числе первообраз, исчезли, церковные службы прекратились.

Иконы Божией Матери Неупиваемая чаша: в чем помогает и куда вешать

К данной реликвии склоняются многие люди, которые имеют необходимость, а согласно вознесённой к ней молитве реализовались различные чудеса. Чаще всего замечается освобождения от влечения к спиртному.

Но святыня выручает не только от этого – она способна излечить зависимость от различных наркотиков, курения, азартных игр. Благодать Божьей Матери укрепляет в религии и дарит силу воли, может помочь противодействовать греховных искушениям, оберегает от зла и всесильной дьявольской власти, толкающейся людей к саморазрушению и смерти.

Существуют также подтверждения, что облик многократно содействовал решению квартирных вопросов. Таким образом, он облегчает заключение сделок купли, продажи или обмена жилплощади, дает возможность своевременно обнаружить подвох с документами и решить проблемы с наследством.

Что касаеться местоположения иконы в доме, то для исцеления необходимо разместить облик Богоматери в изголовье кровати человека, страдающего алкоголизмом. И, безусловно, перед благодатной иконой следует произносить молитву к Богу каждый день, рассказывая собственные пожелания, ожидания, просьбы и скорби.


Выбор редакции


Еда