Воскресенье, 22 мая 2022 года

Метеоритный поток Аквариды достиг своего пика в ночь на 6 мая

Метеоритный поток Эта-Аквариды – самый мощный звездопад, который проходит весной. Он порожден кометой Галлея, частичку которой можно было увидеть. Ее орбиту земля пересекает дважды в течении года.

Комета возвращается к Земле каждые 75-76 лет. Ее хорошо видно невооруженным глазом. В последний раз ее наблюдали в 1986 году, в следующий раз она появится в 2061 году.

Метеоритный поток Аквариды 2018: звездопад порожден кометой Галлея

Эта-Акварида – метеоритный поток при котором наблюдаются до 70 метеоров в час. Его активность начинается 19 апреля и заканчивается 28 мая. В созвездии Водолея находится радиант Акварид, к утру он находится на юго-востоке. Поток порождает комета Галлея, ее орбиту Земля пересекает два раза в год: в апреле-мае (Эта-Акварида) – это южный метеоритный поток: средняя плотность его выпадения где-то 35 метеориов в час; и в июле-августе (Дельта-Аквариды):  средняя плотность выпадения где-то 20 метеоритов в час.

Эта-Аквариды называются так из-за радианта в созвездии Водолея. Его можно наблюдать каждый год с 19 апреля по 28 мая.

Аквариды образуются по средством космического «мусора», источник которого кометы.

По словам астрономов, под утро 6 мая был пик метеоритного потока Аквариды. В этом году можно было наблюдать до 55 метеоров в час. Метеориты передвигались от созвездия Водолея. Они были очень яркие, желтого цвета.

В южных частях России Луна взошла быстрее, поэтому там было больше шансов увидеть метеоры. А лучшим временем наблюдения звездного потока было время после полуночи.

Майские метеоры очень быстрые и яркие, они оставляют за собой длинный след.

Метеоритный поток Аквариды 2018: влияние звездного дождя на жителей Земли

В этом году наблюдателям звездопада помешала почти полная луна, которая засвечивала большую часть неба. Те, кто хотел посмотреть на поток, уезжали за пределы города.

Каждый звездопад считают чем-то магическим. Как утверждают астрологи, Акварида влияет на творческую жизнь личности. Особенно хороша она поможет тем, у кого есть творческий кризис.

Под воздействием  Аквариды может обостриться интуиция. Поэтому нужно, пока идет звездопад, прислушаться  к своему внутреннему голосу и сделать то, чего хочет внутреннее «Я».


Выбор редакции


Еда